AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Warum funktioniert dieser chat nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Warum funktioniert dieser chat nicht

Ein Thema von -=SLIDER=- · begonnen am 23. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
-=SLIDER=-

Registriert seit: 8. Feb 2005
8 Beiträge
 
#1

Warum funktioniert dieser chat nicht

  Alt 23. Mär 2005, 11:00
könnt iht mir sagen wo ich was falsch gemacht habe bei diesem chat?danke
Angehängte Dateien
Dateityp: rar chat_880.rar (187,1 KB, 19x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Warum funktioniert dieser chat nicht

  Alt 23. Mär 2005, 11:09
So auf anhieb würde ich sagen meine eigene IP ist schon falsch erkannt.

Bei mir steht: xxx.xxx.xxx.

Da stimmt was nicht.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: Warum funktioniert dieser chat nicht

  Alt 23. Mär 2005, 11:16
Zitat von -=SLIDER=-:
könnt iht mir sagen wo ich was falsch gemacht habe bei diesem chat?danke
Ja klar, und warum soll ich dir nicht auch noch sagen, was du wie und warum programmieren musst?

Ehrlich gesagt: Was du hier veranstaltest finde ich kaum besser als das "ich hab keinen Bock das zu machen, wer machts für mich?"

Sag mal was nicht geht, versuche den Fehler selbst zu lokalisieren, ...

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
-=SLIDER=-

Registriert seit: 8. Feb 2005
8 Beiträge
 
#4

Re: Warum funktioniert dieser chat nicht

  Alt 23. Mär 2005, 11:21
ich habe schon nach dem problem gesucht!!! es ist ja nicht so dass ich einfach das hier reinposte und selber nichts mache ich habe erst vor 2 tagen wieder richtig angefangen delphi zu lernen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: Warum funktioniert dieser chat nicht

  Alt 23. Mär 2005, 11:22
Hast du dir die Source mal angeschaut?

Er hat schon versucht zu programmieren, aber ich glaub er ist ein Anfänger(ist nicht böse gemeint).

Ich hab die Sockets nicht, wo sind die drin?

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: Warum funktioniert dieser chat nicht

  Alt 23. Mär 2005, 11:27
Zitat von freak4fun:
Hast du dir die Source mal angeschaut?
Meinst du mich? Nein, und ich würde es auch nicht machen. Er hat ja nichtmal gesagt WAS nicht funktioniert
Das wär das gleiche als wenn ich zum Mechaniker geh und sag: "Du, sieh mal nach was mit meinem Auto nicht stimmt", und das bei einem Autotyp/-marke von dem er noch nie zuvor gehört hat

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
-=SLIDER=-

Registriert seit: 8. Feb 2005
8 Beiträge
 
#7

Re: Warum funktioniert dieser chat nicht

  Alt 23. Mär 2005, 11:33
wie schon gesagt ich bin noch in der lernphase!!!also ist der quelltext dementsprechend auch so die komponenten habe ich noch hinzugfügen müssen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#8

Re: Warum funktioniert dieser chat nicht

  Alt 23. Mär 2005, 11:37
Also du solltest dir erstmal überlegen was du machst slider. Du willst zum Beispiel eine Nachricht erhalten, ohne verbunden zu sein.
Dann brauchst du das Form1.Show nicht im Form1.Create aufrufen, das passiert von selbst.
Der Aufbau stimmt von vorn und hinten nicht. Tut mir leid, aber alle Fehler hier zu diskuttieren wäre zu viel.

Such dir bitte etwas leichteres, oder les dir ein paar Tutorials durch.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#9

Re: Warum funktioniert dieser chat nicht

  Alt 23. Mär 2005, 11:38
Zitat von freak4fun:
Such dir bitte etwas leichteres, oder les dir ein paar Tutorials durch.
Z.B. das hier.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
-=SLIDER=-

Registriert seit: 8. Feb 2005
8 Beiträge
 
#10

Re: Warum funktioniert dieser chat nicht

  Alt 23. Mär 2005, 11:42
das ist von einem tut habe nur den anfang von mir aus gemacht http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=24794 bei der stelle wo man clientsocket1.active:=true; schreiben muss kommt bei mir eine fehlermeldung wenn ich auf nick setzten klicke und es kommt auch eine fehlermeldung bei der if clientsocket1...an then kommt auch eine fehlermeldung weiss aber nicht warum
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz