AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SharpDevelop und .NET

Ein Thema von jfheins · begonnen am 23. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: SharpDevelop und .NET

  Alt 23. Mär 2005, 17:06
Den ganzen .NET-Ordner hab ich jetzt entsorgt
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: SharpDevelop und .NET

  Alt 23. Mär 2005, 17:07
Zitat von bigg:
ich hab extra Version 1.1 entsorgt, da ich davon ausgegangen bin, das es aufwärtskompatibel ist.
Na ja, wenn Robert Recht hat (und wieso sollte es diesmal anders sein? ), dann löst sich das Problem mit der Finalversion der 2.0er-Version. Mag sein, dass die Beta nur sich selbst installiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

Re: SharpDevelop und .NET

  Alt 23. Mär 2005, 17:23
Zitat von bigg:
Den ganzen .NET-Ordner hab ich jetzt entsorgt
prima
http://www.delphipraxis.net/internal...=335597#335597

Es gab da auch irgendwo einen Post á la : Kenn' ich, Kapier' ich nicht -> nehm ich nicht...
Mir soll's recht sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#24

Re: SharpDevelop und .NET

  Alt 23. Mär 2005, 17:39
Ach menno

Fangt doch nicht schon wieder an einen Thread durch eure absolut unsinnigen "Diskussionen" über .NET zu "zerreden".
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#25

Re: SharpDevelop und .NET

  Alt 23. Mär 2005, 19:26
So, zu den Versionen: IMHO kann man alle (!) .net-Versionen auf ein und demselben PC installieren. Und die einzelnen .net-Programme sind dann so intelligent, daß sie von selbst wissen, welche Assemblies sie benötigen.
Ich kann z.B. im IIS füe jedes virtuelle ASP.Net-Verzeichnis einstellen, welche .net-Version verwendet werden soll bei mir zur Zeit 1.1 und 2.0)!
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

Re: SharpDevelop und .NET

  Alt 23. Mär 2005, 19:31
Vielleicht habe ich dich falsch verstanden, aber eine .NET-Anwendung wählt die .NET-Version, für die sie kompiliert wurde. Und ich rede von EXEn, DLLs, usw. Dass Web-Anwendungen das .NET-Framework benutzen, das du einstellst, wird vllt. daran liegen, dass es sich quasi um Quellcode handelt, der zur Laufzeit vom Server ... (ui, gleich gibt´s Schläge von den Experten ) interpretiert wird. Oder?

Zumindest bei EXEn funktioniert das nicht. Weiß ich aus Erfahrung. Gleich mit den allerersten Beiträgen zu Delphi .NET hat sakura ein paar kleine Beispielprogramme vorgestellt. Die liefen bei mir nicht, weil ich zu dem Zeitpunkt nur die VS.NET Beta 2 mit dem .NET Framework 1.0 drauf hatte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#27

Re: SharpDevelop und .NET

  Alt 23. Mär 2005, 19:41
Zitat von MathiasSimmack:
Vielleicht habe ich dich falsch verstanden, aber eine .NET-Anwendung wählt die .NET-Version, für die sie kompiliert wurde.
Genau das habe ich gemeint. Man kann defacto alle .net Versionen nebeneinander auf dem PC haben. Und die Programme "wissen" dann auf welche Version sie zugreifen müssen. Und SharpDevelop 1.03 benötigt nun mal .net 1.1!
Dem IIS muß man jedoch mitteilen, für welches Verzeichnis welche Version verwnedet werden muß. Aber auch da kann man Anwendungen aus 1.0, 1.1 und 2.0 nebeneinander auf demselben Server aber in unterschiedlichen Verzeichnissen haben! Es muß aber immer(!) die entsprechende .net-Version installiert sein!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz