AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SharpDevelop und .NET

Ein Thema von jfheins · begonnen am 23. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#1

SharpDevelop und .NET

  Alt 23. Mär 2005, 14:04
So, nun denn wollte ich C# lernen.

Also schnell gefragt, was für ne IDE ich nehmen soll > SharpDevelop.

Gut, runtergeladen. (~17 min )

.NET-Framework runtergeladen. (~ 1 Std. )
.NET-Framework installiert.

SharpDevelop-Setup ausgeführt, fertig.

SharpDevelop gestartet, und siehe da:
Code:
---------------------------

---------------------------
Loading error, please reinstall :

System.Reflection.TargetInvocationException: Exception has been thrown by the target of an invocation. ---> System.IO.FileNotFoundException: Could not find file "C:\Programme\SharpDevelop\doc\help\SharpDevelopHelp.zip".

File name: "C:\Programme\SharpDevelop\doc\help\SharpDevelopHelp.zip"

   at System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String str)

   at System.IO.FileStream..ctor(String path, FileMode mode, FileAccess access, FileShare share, Int32 bufferSize, Boolean useAsync, String msgPath, Boolean bFromProxy)

   at System.IO.FileStream..ctor(String path, FileMode mode, FileAccess access, FileShare share)

   at ICSharpCode.SharpDevelop.Gui.Pads.HelpBrowser.LoadCompressedXmlDocument(String requestedFile)

   at ICSharpCode.SharpDevelop.Gui.Pads.HelpBrowser.LoadHelpfile()

   at ICSharpCode.SharpDevelop.Gui.Pads.HelpBrowser..ctor()

   --- End of inner exception stack trace ---

   at System.RuntimeType.CreateInstanceImpl(Boolean publicOnly)

   at System.Activator.CreateInstance(Type type, Boolean nonPublic)

   at System.RuntimeType.CreateInstanceImpl(BindingFlags bindingAttr, Binder binder, Object[] args, CultureInfo culture, Object[] activationAttributes)

   at System.Activator.CreateInstance(Type type, BindingFlags bindingAttr, Binder binder, Object[] args, CultureInfo culture, Object[] activationAttributes)

   at System.Reflection.Assembly.CreateInstance(String typeName, Boolean ignoreCase, BindingFlags bindingAttr, Binder binder, Object[] args, CultureInfo culture, Object[] activationAttributes)

   at ICSharpCode.Core.AddIns.AddIn.CreateObject(String className)

   at ICSharpCode.Core.AddIns.Codons.ClassCodon.BuildItem(Object owner, ArrayList subItems, ConditionCollection conditions)

   at ICSharpCode.Core.AddIns.Codons.PadCodon.BuildItem(Object owner, ArrayList subItems, ConditionCollection conditions)

   at ICSharpCode.Core.AddIns.DefaultAddInTreeNode.BuildChildItems(Object caller)

   at ICSharpCode.SharpDevelop.Gui.DefaultWorkbench.UpdatePadContents(Object sender, EventArgs e)

   at ICSharpCode.SharpDevelop.Commands.InitializeWorkbenchCommand.Run()

   at ICSharpCode.SharpDevelop.SharpDevelopMain.Main(String[] args)
---------------------------
OK  
---------------------------
Tja, was soll ich jetzt machen ?

Bei der Installation von #Develop kam die Meldung im Anhang ...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
sdfehler_624.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: SharpDevelop und .NET

  Alt 23. Mär 2005, 14:07
Such mal im Develop-Ordner nach Register.bat oder so ähnlich.
(Am besten alle *.bat auflisten lassen)

Diese Datei starten und dann sollte es hochfahren
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#3

Re: SharpDevelop und .NET

  Alt 23. Mär 2005, 14:11
.bat-Dateien:
Code:
RegisterProfilerHook.bat (\bin\nprof)
RegisterProfilerHook.bat (\src\tools\nprof\bin)
PreUninstallTasks.bat (\bin\setup)
PostInstallTasks.bat (\bin\setup)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: SharpDevelop und .NET

  Alt 23. Mär 2005, 14:13
Stzarte mal neu. Das hatte ich auch beim SharpDevelop.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: SharpDevelop und .NET

  Alt 23. Mär 2005, 14:22
Echt stark, knapp 5 MB, habe es mir auch soeben heruntergeladen (10 Sek ) und mir gefällt es ganz gut und läuft auch auf Anhieb, ohne Probleme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#6

Re: SharpDevelop und .NET

  Alt 23. Mär 2005, 14:28
Ich habe das geblockte Script nochmal ausgeführt, und, oh Wunder:
Es wurd nicht geblockt
Jetzt geht's

@Matze:
10 sek. ... *träum* wenn mein DSL doch auch nur so schnell wär' ... aber nein, es geht nur mit 6 KB/sek ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: SharpDevelop und .NET

  Alt 23. Mär 2005, 15:00
Was macht ihr denn da?
Einfach installieren und gut ist.

@Matze
Finde ich auch, ein Setup für eine komplette IDE mit 6,X MB.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: SharpDevelop und .NET

  Alt 23. Mär 2005, 15:08
Und ... und ... mit einem gewissen Help 2.0-Addin wird´s noch mal eine Nummer besser. Oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: SharpDevelop und .NET

  Alt 23. Mär 2005, 16:14
Zitat von Robert_G:
@Matze
Finde ich auch, ein Setup für eine komplette IDE mit 6,X MB.
Die IDE ist nicht komplett!
Wäre sie komplett, würde die Installation ca. 30 MB verschlucken.

Ein Nachteil:
Die IDE läßt sich leider nicht installieren, obwohl man das .NET 2.0 Beta Framework installiert hat.
Was soll der Mist, liebe Entwickler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: SharpDevelop und .NET

  Alt 23. Mär 2005, 16:17
Zitat von bigg:
Die IDE läßt sich leider nicht installieren, obwohl man das .NET 2.0 Beta Framework installiert hat.
Was soll der Mist, liebe Entwickler
Ich habe das 2.0 Beta drauf, aber bei mir läuft alles.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz