AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Endlose Folge von Messagedlg's

Ein Thema von Xoraz · begonnen am 23. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2005
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      
Xoraz

Registriert seit: 23. Mär 2005
5 Beiträge
 
#1

Endlose Folge von Messagedlg's

  Alt 23. Mär 2005, 14:12
Hallo

was ich vorhabe ist folgendes:
Der Benutzer soll bei Klick auf ein Button eines Messagedlg auf eine weitere Dialogbox verwiesen werden, von dort auf eine weitere.
Mit dem Befehl if /then/ else ist nur eine Folge möglich, egal ob ich auf Ja/nein klicke.


Zitat:
if
messagedlg('Text1.', mtinformation,[mbYes, mbNO], 0)=mryes
then begin
messagedlg('Text2a.', mtconfirmation,[mbok], 0)
end
else
messagedlg('Text2b.', mtconfirmation,[mbYes], 0)
wie kann man die Folge erweitern?

thx im voraus
 
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#2

Re: Endlose Folge von Messagedlg's

  Alt 23. Mär 2005, 14:17
Hi,

genauso wie Du bisher den Rückgabewert auswertest, so kannste das auch bei Text2a usw. machen:
Delphi-Quellcode:
if messagedlg('Text1.', mtinformation,[mbYes, mbNO], 0)=mryes then
begin
  if messagedlg('Text2a.', mtconfirmation,[mbok], 0)=mrYes then
  begin
  ...
  end
  else
  begin
  ...
  end;
end
else
  messagedlg('Text2b.', mtconfirmation,[mbYes], 0)
Geschickter wäre es aber, da ne Funktion drumrumzubauen. Auch ein Case würde sich evtl. lohnen

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
 
Xoraz

Registriert seit: 23. Mär 2005
5 Beiträge
 
#3

Re: Endlose Folge von Messagedlg's

  Alt 23. Mär 2005, 16:31
thx.

mit funktion hab ich aber noch keine so richtige ahnung.
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Endlose Folge von Messagedlg's

  Alt 23. Mär 2005, 16:32
Wozu braucht man eine unendliche Folge von Dialogen? falls das ein Scherzprgramm werden soll, worst du dazu in der DP keinerler Unterstützung finden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Endlose Folge von Messagedlg's

  Alt 23. Mär 2005, 16:52
Noch einfacher wäre es einfach nen Timer zu nehmen, dass Intervall ziemlich niedrig setzen und in den Timer einfach MessageDLG reinschreiben. Ich muss mich trotzdem Luckie anschließen, ein solches Programm ist einfach nur völlig schwachsinnig.
 
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Endlose Folge von Messagedlg's

  Alt 23. Mär 2005, 17:09
Schwachsinn? Aber warum bietest du dann eine Lösung an?
 
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#7

Re: Endlose Folge von Messagedlg's

  Alt 23. Mär 2005, 17:09
Zitat von PierreB:
Noch einfacher wäre es einfach nen Timer zu nehmen, dass Intervall ziemlich niedrig setzen und in den Timer einfach MessageDLG reinschreiben. Ich muss mich trotzdem Luckie anschließen, ein solches Programm ist einfach nur völlig schwachsinnig.
Dann kann man ja gleich "while true do MessageDlg ..." verwenden. Xoraz will aber verschachtelte MessageDlgs, auch wenn unendlich viele Dialoge damit auch nicht sinnvoller werden.
Sebastian
Moderator in der EE
 
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Endlose Folge von Messagedlg's

  Alt 23. Mär 2005, 17:29
Mit diesen verschachtelten if-Anweisungen kann man nicht unendlich viele sondern nur sehr viele MessageDlg anzeigen lassen. Schleißlich ist jeder Quelltext endlich, und spätestens nach der 20. "Verschachtlung" wird der Code so unübersichtlich, dass selbst der Programmierer da nicht mehr oder nur noch sehr schwer durchsieht. Einzige Möglichkeit wäre eine Endlosschleife, aber das macht ziemlich wenig Sinn.

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
 
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: Endlose Folge von Messagedlg's

  Alt 23. Mär 2005, 17:32
manche leute haben einfach nur langeweile
 
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Endlose Folge von Messagedlg's

  Alt 23. Mär 2005, 18:05
[OT]
Zitat von computer-glossar.de:
manche leute haben einfach nur langeweile
Aber wenn man langeweile hat, braucht man sich keine MessageDlgs in einer Endlosschleife anzutun.

MfG
Binärbaum
[/OT]
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz