AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zahl aus Edit-Text-Feld einlesen

Ein Thema von kaddy · begonnen am 22. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
kaddy

Registriert seit: 8. Apr 2003
Ort: Clausthal
39 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Zahl aus Edit-Text-Feld einlesen

  Alt 22. Apr 2003, 13:52
Hallo Netz,
ich will eine Zahl aus einem Edit-Text-Feld einlesen und mit der weiterrechen. Ich habe es folgendermaßen definiert, aber es funktioniert nicht.

Delphi-Quellcode:
type

datarec = record
            k1:integer;
            k2:integer;
            populat:integer;
            periods:integer;
            products:integer;
            strg_len:integer;
            delay:boolean;
            [color=#ff003b]generat:longint;
            [/color]opt_gnr:longint;
            opt_ok:boolean;
            opt_take:boolean;
            opt_time : real;
            opt_fit : extended;
            opt_start: boolean;

var
   data : datarec;

data.generat := strtoint(edit1.text);
Was mache ich falsch?

Danke!

Gruß
Kaddy
[Edit=FuckRacism]Delphi-Tax hinzugefügt; MfG Roman[/Edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2
  Alt 22. Apr 2003, 13:58
Du hast das end nach der Typendefinition vergessen.

PS: Wenn du den Fehler den dir der Compiler ausgibt beim nächsten Mal auch dazuposten könntest wäre gut. Danke.
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3
  Alt 22. Apr 2003, 13:59
Code:
type
  datarec = record
    k1:integer;
    k2:integer;
    populat:integer;
    periods:integer;
    products:integer;
    strg_len:integer;
    delay:boolean;
    generat:longint;
    opt_gnr:longint;
    opt_ok:boolean;
    opt_take:boolean;
    opt_time : real;
    opt_fit : extended;
    opt_start: boolean;
  end;
...
procedure TMainForm.ButtonIntClick(Sender: TObject);
begin
  dr.generat := StrToInt(EditInt.Text);
end;
funktioniert bei mir : end vergessen.
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
kaddy

Registriert seit: 8. Apr 2003
Ort: Clausthal
39 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4
  Alt 22. Apr 2003, 14:12
Hi,
danke. Geht aber trotzdem nicht. Die Fehlermeldung ist:
undeclared identifier: 'edit1'
Gruß
Kaddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5
  Alt 22. Apr 2003, 14:13
Hast Du auf deiner Form ein TEdit mit Namen Edit1?
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6
  Alt 22. Apr 2003, 14:14
NamesDesFormularesVonEdit1.Edit1 Also musst du den Namen des Formulares vor Edit1 tun

versuchs ma!

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
kaddy

Registriert seit: 8. Apr 2003
Ort: Clausthal
39 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7
  Alt 22. Apr 2003, 14:31
Danke für die schnellen Antworten.

TEdit habe ich. Mit dem Namen klappt das auch nicht.

Gruß
Kaddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8
  Alt 22. Apr 2003, 14:42
Poste mal deine Unit
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
kaddy

Registriert seit: 8. Apr 2003
Ort: Clausthal
39 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9
  Alt 22. Apr 2003, 15:30
Delphi-Quellcode:
unit sim_tab;

interface

uses constant,Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,Dialogs, Menus, StdCtrls;

type

    datarec = record
k1:integer;
            k2:integer;
            populat : integer;
            periods : integer;
            products : integer;
            strg_len : integer;
            delay : boolean;
            generat : longint;
end;
 
 procedure t_s;
function reset_data(nobatch : boolean) : boolean;

implementation

var
   ch : char;
    s : string;
    ofi:text;

procedure t_s;

type
    t_runtime = array[1..24] of word;

var
   log : boolean; { Hilfsvariable }
   graph_ok : boolean; { Grafiktest }
   ind : integer; { Laufvariable der Individuen }
   generation : integer; { Laufvariable der Generationen }
   time : t_runtime; { Zeitnahme }
   old_1 : real; { alten Wert merken aus Erg.-liste }
   old_2 : real; { alten besten Wert merken }
   bad : boolean; { Hilfsvariable }
   tab : word; { Laufvar. fr L„nge der Tabu Liste }
   prd : word; { Laufvariable der Produkte }
   gen : integer; { laufvariable der Rstvariblen(gene) }
begin
   data.k2:=data.periods*data.products*10;

if Protokoll_ausgeben then
   begin
   ASSIGN(Ofi,'TABUVERL.TXT');
   rewrite(ofi);
   end;
     if not data.chk_data then { Wenn Daten noch nicht initialisiert }
         log := reset_data(true) { sind, werden sie es jetzt.Rckgabe- }
     else { wert log zeigt, daá die Daten im    }
         log := true; { gltigen Bereich sind, nur dann     }
     if log then { geht es weiter }
     begin
     data.generat := strtoint(edit1.text);
Ist ein alter Pascalcode, den ich in Delphi umschreiben möchte.

Gruß
Kaddy

[edit=Daniel B]Delphi-Tags ergänzt. MfG Daniel B.[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10
  Alt 22. Apr 2003, 17:28
ich glaub er meint die andere unit...wird standardmäßig als Unit1 benannt, da steht dann z.B. drauf
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
    edit_zahl: TEdit;
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
.....
dort wo hier edit_zahl steht, ist bei dir der name deines edits. schuam mal nach

gruss haegar
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz