AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte WinHTML 2.3 - ein neuer Editor nicht nur für HTML
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WinHTML 2.3 - ein neuer Editor nicht nur für HTML

Ein Thema von hincapie · begonnen am 24. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 7 von 9   « Erste     567 89      
Benutzerbild von hincapie
hincapie
Registriert seit: 24. Mär 2005
Hallo, als kleinen Einstieg in dieses Forum habe ich gleich eines meiner Programme eingestellt.
Es gibt zwar inzwischen Web-Editoren wie Sand am Meer, trotzdem möchte ich hier noch meinen eigenen Beitrag dazu vorstellen.
Der Grund zum Schreiben dieses Programms war eigentlich die Erstellung meiner eigenen Homepage. Für meinen Stil (viel schreiben, aber auch viel copy + paste mit mehreren Fenstern) fand ich kein entsprechendes Tool im Internet, also machte ich mich ans Programmieren.
Mit der Zeit wandelte sich der kleine HTML-Editor in einen recht mächtigen Multi-Editor, und ein Ende ist noch nicht absehbar.

Hier ist der direkte Download-Link: (ca. 5,00 MB!)
EDIT: Link aktualisiert!
www.joerglipinski.de/WinHTML2_3Setup.exe
Nun auch als Zip-Datei verfügbar:
www.joerglipinski.de/WinHTML2_3.zip
Und hier gibt's mehr Infos zum Programm:
www.joerglipinski.de/winedit.shtml

Neue Funktionen in Version 2.3:
- Dateien direkt vom Server öffnen
- Umwandlung HTML in XML
- SQL-Script-Bearbeitung
- HTML- und XML-Tidy-Integration


Funktionsumfang von WinHTML:

- VBScript-Unterstützung
- XML-Validierung
- Perl- und Python-Unterstützung
- PHP-Script-Ausgabe lokal ohne WebServer!
- XSLT- und DTD-Bearbeitung
- Editieren und Neuanlegen von HTML-Dateien
- PHP-Script-Ausgabe lokal ohne WebServer
- gleichzeitige Öffnung mehrerer Fenster möglich
- direkte Eingabekontrolle durch integrierten HTML-Browser
- zuschaltbare HTML-Tags
- FTP-Client zum Upload ins Internet
- Quick-Upload einzelner geöffneter Dateien
- Editieren und Neuanlegen von CSS-Dateien
- integrierter CSS-Assistent
- Bearbeiten und Erstellen von PHP-Dateien und JavaScripts
- Editor-Optionen für WML-Dateien (WAP)
- Editor und Parser für XML-Dateien
- Einfügen von JavaScripts
- Unterstützung von Server Side Includes (SSI)
- Ausgabe im Standard-Browser und anderen Browsern (IE,Netscape, Mozilla, Opera)
- Export ins RTF-Format
- komfortable Druck-Vorschau

Für Tipps und konstruktive Kritik bin ich dankbar!
 
Benutzerbild von hincapie
hincapie

 
Delphi 5 Professional
 
#61
  Alt 10. Sep 2007, 10:09
Kleines Update hochgeladen...

u.a. wurde zum leichteren Einfügen von Grafiken in HTML-Dateien ein Image-Link Dialog eingebaut,

Verwendung von Scrolling Credits, siehe http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=114228
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hincapie
hincapie

 
Delphi 5 Professional
 
#62
  Alt 18. Sep 2007, 07:26
Auch wenn es nerven sollte...
es gibt schon wieder neues zu vermelden...

-Neue Dialoge für das Einfügen eines CSS-Links und
zum Anlegen eines Framesets eingefügt,
-einige kleinere Fehler beseitigt und...
-das gesamte Design nochmals überarbeitet (s. Bilder in der Anlage)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
xhtml_141.jpg   newdesign_154.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jakob Ullmann
Jakob Ullmann

 
Lazarus
 
#63
  Alt 22. Sep 2007, 17:26
Hallo!

Eigentlich gbis jetzt ein ganz ordentlicher Funktionsumfang. Zum Design der Oberfläche: Naja, geht so. Nimm dir doch die Icons von GlyFX.com oder famfamfam.com. Dann wirkt das gleich ganz anders.
Aber ich finde, du hast in die falschen Funktionen Zeit investiert. Wozu brauche ich einen FTP-Clienten? Da kann ich genauso gut SmartFTP benutzen. Mir währe wichtig, dass die Code-Completion fehlerfrei funktionieren würde. Vielleicht kannst du noch ein paar Tags auf die Toolbar bringen, z.B. die Anfängertags [b], [i], <u>? Außerdem wäre ein Schließen von ",(,[ und { nicht schlecht (im Übrigen wäre kackt das Proggi manchmal ab). Denn heute wird ja HTML auch gerne als Ersatz für DOC oder RTF genommen (was den FTP-Clienten ein wenig überflüssig macht).
Wenn du das noch einbaust, würde ich mich vielleicht dazu bringen lassen, es abundzu zu nutzen. Vielleicht kannst du dich so ungefähr an dem Niveau von Weaverslave orientieren?
Jakob
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hincapie
hincapie

 
Delphi 5 Professional
 
#64
  Alt 27. Sep 2007, 14:44
Hhhhmmm, mal sehen...

Die Umstellung auf andere Icons ist schon länger geplant, benötigt aber seine Zeit (bei über 100 Icons insgesamt ),

jaja, die Code-Completion, das ist auch so'n Ding...
werd' ich mich wohl mal wieder dranmachen...

ansonsten:
@ Jakob Ullmann:
Danke für die Vorschläge und Kritik, mal schauen, wie ich das umsetzen kann...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hincapie
hincapie

 
Delphi 5 Professional
 
#65
  Alt 16. Okt 2007, 07:23
So, es hat sich mal wieder etwas getan:

Änderungen/Bugfixes:

- einfache Bearbeitung von RSS-Feeds
- Datei-Manager integriert
- völlig neues Programm-Design mit neuen Icons
- sowie einige Bugs beseitigt

Download-Link wie immer im ersten Artikel.

Kritik und Vorschläge sind wie immer willkommen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hincapie
hincapie

 
Delphi 5 Professional
 
#66
  Alt 15. Nov 2007, 09:54
Kleines Update:

Wichtigste Neuerung:

Integration des Moduls FileSync zur Synchronisation von Dateien und Verzeichnissen.
Als Vorbild und Quelle diente mir das Programm Synchron von Matthias Jung, siehe
www.intelli-bit.de/synchron/index.htm.

Hintergrund: Da ich auf mehreren PC's und mit Hilfe eines USB-Sticks meine Homepage-Dateien bearbeite, benötigte ich eine Möglichkeit, auf allen Geräten immer die aktuellsten Daten vorrätig zu haben.

Download-Link wie immer im ersten Artikel.

Kritik und Vorschläge sind wie immer willkommen...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
filesync2_190.jpg   filesync1_301.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hincapie
hincapie

 
Delphi 5 Professional
 
#67
  Alt 20. Nov 2007, 20:48
So, aufgrund eines Crosspostings aus dem Delphi-Forum (http://www.delphi-forum.de/viewtopic...=472758#472758)
gibt es ein unvorhergesehenes Bugfix:

Codevervollständigung überarbeitet,
InfoFenster jetzt abstellbar,
Toolbar-Bug beseitigt,
Dictionary-File eingefügt.

Download-Link wie immer im ersten Posting.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hincapie
hincapie

 
Delphi 5 Professional
 
#68
  Alt 11. Dez 2007, 07:49
Ein kleines vorweihnachtliches Update:

Änderungen/Bugfixes:
- Funktionsreferenzen überarbeitet und ergänzt
Die Funktionsreferenzen für HTML, PHP, Javascript und WML wurden ergänzt bzw. neu angelegt.
Zudem wurde das PopUp-Fenster in die Entwicklungsumgebung integriert und neu designt.

Download-Link im ersten Artikel.

Kritik und Vorschläge sind natürlich wie immer willkommen...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
referenz_873.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

 
Delphi 2009 Professional
 
#69
  Alt 14. Dez 2007, 22:05
Schon witzig, war ewig nicht mehr hier (eigentlich Suche ich was um ne blöde Exception abzufangen... schon unglaublich lange kein Delphi mehr gemacht), und bin irgendwie so auf deinen Thread gestoßen und hab mir mal nacheinander nen paar Featurelisten und chronologisch die Screenshots angeguckt... vergleich mal den ersten mit dem letzten
Der Hammer, ich werds bestimmt mal ausprobieren - bin speziell gespannt wie umfangreich das "Befehlsreferenz"-Ding auf der rechten Seite im neuen Screenie ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hincapie
hincapie

 
Delphi 5 Professional
 
#70
  Alt 18. Dez 2007, 06:33
@ S - tefano:

Danke für Dein Posting und das Testen meines Programms...

zu den Bildern: jaja, was sich in mehr als zwei Jahren so alles verändert hat..
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 9   « Erste     567 89      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz