AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Beim Start Hauptformular verstecken und zweites Form anzeige
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Beim Start Hauptformular verstecken und zweites Form anzeige

Ein Thema von ggfan · begonnen am 24. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von ggfan
ggfan

Registriert seit: 7. Feb 2005
Ort: Grafing bei München
85 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Beim Start Hauptformular verstecken und zweites Form anzeige

  Alt 24. Mär 2005, 12:14
Bei meinem Programm habe ich zwei Formulare. Eins ist das Hauptformular und beim zweiten soll der User auswählen, welches Profil er verwenden möchte.
Das Hauptformular soll deshalb gleich nach dem Programmstart versteckt und das zweite angezeigt werden. ich hab schon versucht mit dem show Ereignis des Hauptformulars das irgendwie szu lösen, hat aber leider nicht funktioniert
André Prescher
42. Damit ist auch schon alles gesagt.

http://myfileadmin.aprescher.de
Dateiverwalter für Webserver
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Beim Start Hauptformular verstecken und zweites Form anz

  Alt 24. Mär 2005, 12:19
Dann mach im OnCreate von form1:
form2.show; Und im Projektquelltext:
Application.ShowMainForm := false; So müsste es eigentlich gehen (habs aber nicht ausprobiert)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ggfan
ggfan

Registriert seit: 7. Feb 2005
Ort: Grafing bei München
85 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Beim Start Hauptformular verstecken und zweites Form anz

  Alt 24. Mär 2005, 12:27
Das mit dem Application.ShowMainForm := false; funktioniert.
Form2.show hab ich in das create Ereignis von form2 getan, da form2 noch bekannt ist, wenn form1 sein creat Ereignis hat.
André Prescher
42. Damit ist auch schon alles gesagt.

http://myfileadmin.aprescher.de
Dateiverwalter für Webserver
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Beim Start Hauptformular verstecken und zweites Form anz

  Alt 24. Mär 2005, 12:30
Zitat:
Form2.show hab ich in das create Ereignis von form2 getan, da form2 noch bekannt ist, wenn form1 sein creat Ereignis hat.
Ähm jetzt noch mal auf Deutsch bitte ! Gehts jetzt oder was ? form2.show muss eigentlich bei ins Create-Ereignis von form1 rein !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ggfan
ggfan

Registriert seit: 7. Feb 2005
Ort: Grafing bei München
85 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Beim Start Hauptformular verstecken und zweites Form anz

  Alt 24. Mär 2005, 12:37
Delphi-Quellcode:
Application.Initialize;
  Application.Title := 'myToDoList';
  Application.CreateForm(Tfrmmain, frmmain);
  Application.CreateForm(Tfrmprofiles, frmprofiles);
  Application.CreateForm(Tfrmnew, frmnew);
  Application.ShowMainForm := false;
  Application.Run;
frmprofiles entspricht dabei form2.
Das Problem war, dass OnCreate von frmmain vor dem von frmprofiles stattfindet.
Deshalb ist es bei frmprofiles.show zu einer Fehlermeldung gekommen.
Wenn frmprofiles.show in frmprofiles.create reinkommt funktionierts dann
André Prescher
42. Damit ist auch schon alles gesagt.

http://myfileadmin.aprescher.de
Dateiverwalter für Webserver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Beim Start Hauptformular verstecken und zweites Form anz

  Alt 24. Mär 2005, 12:37
Dann tausch einfach die Reihenfolge der beiden Forms aus das ist kein Problem.

Und am Ende von Form 2 machste dann Form1.Show ;>
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ggfan
ggfan

Registriert seit: 7. Feb 2005
Ort: Grafing bei München
85 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Beim Start Hauptformular verstecken und zweites Form anz

  Alt 24. Mär 2005, 12:42
Dann hat die IDE frmprofiles zur mainform ernannt.(Das war mir aber auch nicht recht)
André Prescher
42. Damit ist auch schon alles gesagt.

http://myfileadmin.aprescher.de
Dateiverwalter für Webserver
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Beim Start Hauptformular verstecken und zweites Form anz

  Alt 24. Mär 2005, 12:47
Dann nimm nen Timer auf Form1 und mach nach einer Sekunde form2.show !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Beim Start Hauptformular verstecken und zweites Form anz

  Alt 24. Mär 2005, 12:55
Zitat von ggfan:
Dann hat die IDE frmprofiles zur mainform ernannt.(Das war mir aber auch nicht recht)
Warum nicht? Bzw. was ändert sich dadurch?
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz