AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL - mehrere Tabellen addieren?

SQL - mehrere Tabellen addieren?

Ein Thema von Igotcha · begonnen am 24. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2005
Antwort Antwort
Igotcha

Registriert seit: 22. Dez 2003
544 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

SQL - mehrere Tabellen addieren?

  Alt 24. Mär 2005, 15:09
Datenbank: mySQL • Zugriff über: zeos
Hallo zusammen,

habe im Moment eine kleine Denkblockade

Delphi-Quellcode:
ID POSITION WERT1 WERT2 ... WERT20

also

Tabelle:

A 100 1.000 2.000 ... 3.000
A 120 500 0 ... 1.250
B 100 2.000 1.500 ... 2.000
B 120 600 200 ... 1.000
C 100 500 3.000 ... 600
C 120 100 750 ... 250

das soll ergeben:

VIEW:

POSITION WERT1 WERT2 ... WERT20
100 3.500 6.500 ... 5.600
120 1.200 950 ... 2.500
Wie kann ich diesen View per SQL erzeugen?

Gruß Igotcha
  Mit Zitat antworten Zitat
Yadon

Registriert seit: 13. Feb 2004
110 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#2

Re: SQL - mehrere Tabellen addieren?

  Alt 24. Mär 2005, 15:24
Dies ist eine Vermutung, hab's so selbst noch nicht ausprobiert. Aber es könnte eine Query über die Tabellen hilfreich sein, von der dann nur die berechneten Felder angezeigt werden. Neue berechnete Felder in Tabellen hinzufügen wird doch mit Deinen Komponenten auch gehen (ich habe damit keine Erfahrung).
Andere Variante wäre, die Ergebnisse berechnen und in neue Tabelle ausgeben lassen. So helfe ich mir manchmal. Mag zwar nicht elegant sein, klappt aber bestens.
Yadon
  Mit Zitat antworten Zitat
Igotcha

Registriert seit: 22. Dez 2003
544 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: SQL - mehrere Tabellen addieren?

  Alt 24. Mär 2005, 15:27
Örks, ich habe mich in der Hektik nahenden Besuchs vertan, sorry...

Änderungen siehe Ausgangspost.

Gruß Igotcha
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuromancer

Registriert seit: 8. Aug 2003
62 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: SQL - mehrere Tabellen addieren?

  Alt 24. Mär 2005, 15:51
Hallo,

SELECT Position, SUM(Wert1), SUM(Wert2), {...} SUM(Wert20) FROM MyTable GROUP BY Position Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Igotcha

Registriert seit: 22. Dez 2003
544 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: SQL - mehrere Tabellen addieren?

  Alt 24. Mär 2005, 17:00
Vielen Dank, ich sagte ja Blockade

Gruß Igotcha
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz