AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Tabbed-Browser, Link-URL auslesen????
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tabbed-Browser, Link-URL auslesen????

Ein Thema von mlspider · begonnen am 24. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2005
Antwort Antwort
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Tabbed-Browser, Link-URL auslesen????

  Alt 24. Mär 2005, 14:38
Hallo,

und schon wieder ein Problem. Ich versuche in einer neuen Instanz auf ein neues Tabsheet die Link-URL eines angeklickten Link zu bekommen, um diese dann während des Ladens in der Statusbar anzuzeigen. Nach fertigen Seitenaufbau sollte dort "Fertig" stehenBis jetzt habe ich es nur mit einen dämlichen Button und 2 Edit hinbekommen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
 Edit2.Text := (PageControl1.ActivePage.Controls[0] as TWebBrowser).LocationURL;
 Edit3.Text := (PageControl1.ActivePage.Controls[0] as TWebBrowser).LocationName;
end;
Finde eifach keine Lösung!!!
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Tabbed-Browser, Link-URL auslesen????

  Alt 24. Mär 2005, 14:47
Benutzt du den TWebbrowser? Dann kannst du doch bei onStartNavigate und onDocumentComplete anwenden...
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Tabbed-Browser, Link-URL auslesen????

  Alt 24. Mär 2005, 14:51
Schon, nur lasse ich diese dynamisch für jeder Tabsheet erzeugen. Das macht mir Kopfzerbrechen!!!
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Tabbed-Browser, Link-URL auslesen????

  Alt 24. Mär 2005, 14:53
Hallo!

Du kannst alles im OnStatusTextChange machen:

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMyBrowser.WebBrowser1StatusTextChange(Sender: TObject;
  const Text: WideString);
begin
  StatusBar1.Panels[1].Text := Text;
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Tabbed-Browser, Link-URL auslesen????

  Alt 24. Mär 2005, 15:01
Das funktioniert leider nur wenn ich die Browser-Kompo direkt auf einen Tab zu liegen habe. Wenn ich aber ein neues Tabsheet erzeugen lasse,:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var
 NewTab : TTabSheet;
 NewWeb: TWebBrowser;
begin
  NewTab:= TTabSheet.Create(Form1.PageControl1);
  NewTab.Visible := True;
  NewTab.Caption := 'Neue Seite';
  NewTab.PageControl := Form1.PageControl1;
  Form1.PageControl1.ActivePage:= NewTab;
  NewWeb:=TWebBrowser.Create(NewTab);
  TWinControl(NewWeb).parent := NewTab;
  NewWeb.Align:= alClient;
  NewWeb.OnNewWindow2:= NewWindow;
  NewWeb.Visible := True;
end;

procedure TForm1.NewWindow(Sender: TObject;var ppDisp: IDispatch; var Cancel: WordBool);
var
  Tabsheet: TTabsheet;
  Browser: TWebBrowser;
  begin
  Form1.Button1Click(nil);
  TabSheet:= Form1.PageControl1.ActivePage;
  ppDisp:= (PageControl1.ActivePage.Controls[0] as TWebBrowser).DefaultInterface;
end;
funktioniert das leider nicht mehr.
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Tabbed-Browser, Link-URL auslesen????

  Alt 24. Mär 2005, 15:04
Hmmm, seltsam warum funktioniert das nicht

moment mal, was ist denn das?
NewWeb.OnNewWindow2:= NewWindow; wie waers's wenn du dasselbe fuer OnStatusTextChange machen wuerdest

(Wieder mal den gleichen Tipp: gezeigt wird's auch im Mini Webbrowser Demo.)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Tabbed-Browser, Link-URL auslesen????

  Alt 24. Mär 2005, 15:08
Jetzt raff ich garnichts mehr!!!
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Tabbed-Browser, Link-URL auslesen????

  Alt 24. Mär 2005, 16:26
OK, ich habe es endlich kappiert!!!

Delphi-Quellcode:
public
    { Public-Deklarationen }
    procedure NewWindow(Sender: TObject;var ppDisp: IDispatch; var Cancel: WordBool);
    procedure NewWebStatusTextChange(Sender: TObject;
  const Text: WideString);;//<---hier geändert
    end;
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var
 NewTab : TTabSheet;
 NewWeb: TWebBrowser;
begin
  NewTab:= TTabSheet.Create(Form1.PageControl1);
  NewTab.Visible := True;
  NewTab.Caption := 'Neue Seite';
  NewTab.PageControl := Form1.PageControl1;
  Form1.PageControl1.ActivePage:= NewTab;
  NewWeb:=TWebBrowser.Create(NewTab);
  TWinControl(NewWeb).parent := NewTab;
  NewWeb.Align:= alClient;
  NewWeb.OnNewWindow2:= NewWindow;
  NewWeb.OnStatusTextChange:=NewWebStatusTextChange;//<---hier geändert
  NewWeb.Visible := True;
end;
Und natürlich noch die Prozedur:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.NewWebStatusTextChange(Sender: TObject;
  const Text: WideString);
  var NewWeb: TWebbrowser;
begin
  StatusBar1.Panels[1].Text := Text;
end;

War ja eine schwere Geburt!!!

besonderen Dank nochmals an toms!!!
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz