AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Warum läuft meine simple sql abrage nicht?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Warum läuft meine simple sql abrage nicht?

Ein Thema von mojo777 · begonnen am 24. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2005
Antwort Antwort
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#1

Warum läuft meine simple sql abrage nicht?

  Alt 24. Mär 2005, 14:39
Datenbank: ib6 • Version: 6 • Zugriff über: sql
Hallo.
Irgendwie komme ich hier durcheinnander...
Bekomme Fehler bei folgender Sql Abfrage:
SELECT * FROM TABLE_NAME WHERE KND_ID=2 AND ZAHL_BETRAG<RECHN_BETRAG oder
SELECT * FROM TABLE_NAME WHERE KND_ID=2 AND ZAHL_BETRAG=Null Das Feld ZAHL_BETRAG ist ein Decimal Feld, mit dem man also rechnen kann....

danke im Voraus.
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

Re: Warum läuft meine simple sql abrage nicht?

  Alt 24. Mär 2005, 15:00
Was für ein Fehler
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#3

Re: Warum läuft meine simple sql abrage nicht?

  Alt 24. Mär 2005, 15:07

naja..... also bei der 2. abfrage kommt
Zitat:
mSQLEditor.Query:
Invalid token.
Dynamic SQL Error.
SQL error code = -104.
Token unknown - line 1, char 51.
null.
beim ersten wird einfach nciht gerechnt und es weren 0 zeilen zurückgegeben.

aber ich habe das jetzt umgangen indem ich die zelle als "not null" gekennzeichnet habe.
musste dann woanders im programm die insert funktion ändern, aber egal.
jetzt steht da immer 0.000 statt null

gruß
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuromancer

Registriert seit: 8. Aug 2003
62 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Warum läuft meine simple sql abrage nicht?

  Alt 24. Mär 2005, 15:08
Hallo,

bei deiner zweiten Abfrage solltest du es mal statt
... AND ZAHL_BETRAG=null mit
... AND ZAHL_BETRAG IS NULL probieren.

Den Fehler bei der ersten Abfrage kann man so nicht erkennen. Wie lautet denn die Fehlermeldung genau?

Gruß

[edit]
aber hoppla...Dieses Forum hier hat aber einige neue Features...lange nicht mehr hiergewesen...

Wahrscheinlich sind bei der ersten Abfrage die Typen nicht zueinander kompatibel (evtl. willst du einen Float von einem Integer abziehen)...
[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#5

Re: Warum läuft meine simple sql abrage nicht?

  Alt 24. Mär 2005, 15:13
da gibt es keine fehlermeldung. (beim 2.)
aber danke für
Zitat:
IS NULL
werde ich mir notieren.
werde es bestimmt demnächst wieder brauchen
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
Lord_Stifterl

Registriert seit: 13. Dez 2002
Ort: Wien
175 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Warum läuft meine simple sql abrage nicht?

  Alt 24. Mär 2005, 16:08
was genau soll denn die erste Abfrage zurückliefern? Wenn die Abfrage nichts zurückliefert dann trifft halt einfach nichts auf deine Abfrage zu.
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#7

Re: Warum läuft meine simple sql abrage nicht?

  Alt 24. Mär 2005, 17:46
nene.. werte gibt es schon....
also wie gesagt.. das problem ist gelöst. und wer wissen wie, s.o.

gruß
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz