AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Daten in einer SQL ändern über DBGrid
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten in einer SQL ändern über DBGrid

Ein Thema von franktron · begonnen am 24. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2005
Antwort Antwort
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

Daten in einer SQL ändern über DBGrid

  Alt 24. Mär 2005, 14:58
Datenbank: MySQL • Version: 4.0x • Zugriff über: Dac4MySQL
Ich habe eine DBGrid und möchete da 2 Felder ändern können das geht aber leider nicht und ich muss die Daten in 2 Tabs ändern.

Das ganze soll für ne Inventur die Eingabe der neunen Bestände sein.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#2

Re: Daten in einer SQL ändern über DBGrid

  Alt 24. Mär 2005, 15:05
Nimm doch die ZEOS-Komponente. Die ist sehr gut. Damit habe ich auch meine Datenbanken auf den Linux-Rechnern angesteuert...
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

Re: Daten in einer SQL ändern über DBGrid

  Alt 24. Mär 2005, 15:07
Die komponenten sind schon gut es geht ja auch über eine SQL Daten zu ändern hab auch eine UpdateSQL aber ich will ja 2 Tabs über eine DBGrid ändern und das geht nicht.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

Re: Daten in einer SQL ändern über DBGrid

  Alt 24. Mär 2005, 15:16
Kannst du mal bitte genau erklären, was du machen willst?
Ich kann mir so nix genaues vorstellen...
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#5

Re: Daten in einer SQL ändern über DBGrid

  Alt 24. Mär 2005, 15:32
Ich hab folgendes vor.

Ich habe eine DBGrid wo mein Lager angezeigt wir nun muss ich ca. 50000-300000 Artikel ändern können möglichst schnell.

Also für den Benutzer eine einfach und schnell möglichkeit die Daten zu ändern (EK und Bestand).

Der bestand wird aber gelogt also wer hat wann und wo was bewegt daher die 2. Tab.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Daten in einer SQL ändern über DBGrid

  Alt 24. Mär 2005, 17:04
Ich weiß nicht, wie Du Dir das mit dem DBGrid vorstellst. Ich denke, es wäre sinnvoller zur Laufzeit zwei SQL-Statements aufbauen und absetzen, eines für das Update und ein zweites für das Insert in das log. Ich bin mir jetzt nicht ganz, obe MySQL Stored Procedures und/oder Trigger kennt. Die wären dafür geeigneter.
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#7

Re: Daten in einer SQL ändern über DBGrid

  Alt 24. Mär 2005, 19:37
Mein problem sind nicht die Inserts sonder wie kann ich in der DBGrid das edit abfagen das er nicht die Daten ändert sonder das ich was ausführen kann
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: Daten in einer SQL ändern über DBGrid

  Alt 24. Mär 2005, 20:04
Zitat von franktron:
sonder wie kann ich in der DBGrid das edit abfagen das er nicht die Daten ändert sonder das ich was ausführen kann
Versuche es mal mit dem BeforePost-Ereignis der Query.
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#9

Re: Daten in einer SQL ändern über DBGrid

  Alt 24. Mär 2005, 21:17
Ja hab ich aber wie kann ich herausfinden welches feld geändert wurde
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#10

Re: Daten in einer SQL ändern über DBGrid

  Alt 1. Apr 2005, 11:36
Such mal nach sowas wie OldValue/NewValue oder so ähnlich.
Die kannst du vergleichen und herausfinden, ob die Werte geändert wurden.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz