AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy 10 Problem TBytes und TIdSocketHandle unbekannt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy 10 Problem TBytes und TIdSocketHandle unbekannt

Ein Thema von Giiram · begonnen am 24. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2005
Antwort Antwort
Giiram

Registriert seit: 10. Dez 2004
7 Beiträge
 
#1

Indy 10 Problem TBytes und TIdSocketHandle unbekannt

  Alt 24. Mär 2005, 20:13
Ich verwende Delpi 2005 und die Indy 10 Komponenten. Wenn ich einfach eine TIdUDPServer erstelle und dann das OnUDPRead-Ereigniss aufrufe/erstelle und versuche zu kompilieren sagt er:

[Error] Unit1.pas(12): E2003 Undeclared identifier: 'TBytes'
[Error] Unit1.pas(13): E2003 Undeclared identifier: 'TIdSocketHandle'

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, IdBaseComponent, IdComponent, IdUDPBase, IdUDPServer;

type
  TForm1 = class(TForm)
    IdUDPServer1: TIdUDPServer;
    procedure IdUDPServer1UDPRead(Sender: TObject; AData: TBytes;
      ABinding: TIdSocketHandle);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.IdUDPServer1UDPRead(Sender: TObject; AData: TBytes;
  ABinding: TIdSocketHandle);
begin
  //
end;

end.
Hoffentlich könnt ihr mir sagen woran es liegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Wheelie

Registriert seit: 21. Okt 2003
Ort: Dresden
177 Beiträge
 
#2

Re: Indy 10 Problem TBytes und TIdSocketHandle unbekannt

  Alt 24. Mär 2005, 21:18
Du hast bestimmt Indy 10 über Indy 9 installiert bzw. dieses schlecht entfernt. Einfach alle Id*.dcu-Dateien im Verzeichnis \Borland\Delphi7\Lib\ löschen und die wichtigen Unterverzeichnisse des neuen Indy-Verzeichnisses dem Bibliothekspfad hinzufügen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Giiram

Registriert seit: 10. Dez 2004
7 Beiträge
 
#3

Re: Indy 10 Problem TBytes und TIdSocketHandle unbekannt

  Alt 24. Mär 2005, 23:32
Ok ich hab alle Indy-Sachen entfernt.
Und nun habe ich versucht es neu zu installieren, was leider nicht klappt. Hab den Setup runtergeladen und installiert. Aber keinen Indy-Komponenten. Also hab ich mir Indy 10 als Source runtergeladen. Bin ich zu blöd oder gibt es da keine readme.txt oder sowas? In der Indy 10 Docu steht auch nichts zur installation.

Könnte mir bitte jemand erklären, wie ich das installiere?
  Mit Zitat antworten Zitat
demo13

Registriert seit: 18. Jun 2004
Ort: LA
14 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#4

Re: Indy 10 Problem TBytes und TIdSocketHandle unbekannt

  Alt 25. Mär 2005, 00:44
Sry aber das mit den Indys neu zu installieren ist eigentlich unsinnig.
Trag einfach in die Uses liste "IdSocketHandle" ein und dann deklarier noch
TBytes:

Delphi-Quellcode:
type
  TBytes = array of Byte;
  Mit Zitat antworten Zitat
Giiram

Registriert seit: 10. Dez 2004
7 Beiträge
 
#5

Re: Indy 10 Problem TBytes und TIdSocketHandle unbekannt

  Alt 25. Mär 2005, 05:20
Zu spät! Ich habe schon versucht Indy neu zu installieren, allerdings nicht sehr erfolgreich. Trotzdem Danke, dann weiß ich jetzt worans lag.

Könnte mir mal einer erklären was ich hier genau zu tun habe:

1. Open and compile in the following order:
1. IndySystem (in Lib\System)
2. IndyCore (in Lib\Core)
3. IndyProtocols (in Lib\Protocols)
4. IndySuperCore (in Lib\SuperCore)
If you are not using SuperCore, then you do not need to compile this package.
2. Now open and click install in the following order
1. dclIndyCore (in Lib\Core)
2. dclIndyProtocols (in Lib\Protocols)
3. dclSuperCore (in Lib\SuperCore)
Only install this if you have compiled SuperCore.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz