AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

d3dx9 Befehle werden nicht gefunden

Ein Thema von Nils_13 · begonnen am 25. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2005
Antwort Antwort
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#1

d3dx9 Befehle werden nicht gefunden

  Alt 25. Mär 2005, 09:23
Hi,

in der d3dx9.dll werden aus folgendem Abschnitt Befehle nzw. Zeilen nicht gefunden, was kann ich da machen ?

Delphi-Quellcode:
function D3DXFindShaderComment(_Function : PLongWord; FourCC : LongWord; Data : PPointer; SizeInBytes : PCardinal) : HResult; stdcall; overload; external d3dx9dllname;
function D3DXFindShaderComment(_Function : PLongWord; FourCC : LongWord; out Data : Pointer; SizeInBytes : PCardinal) : HResult; stdcall; overload; external d3dx9dllname;
function D3DXFindShaderComment(_Function : PLongWord; FourCC : LongWord; Data : PPointer; out SizeInBytes : Cardinal) : HResult; stdcall; overload; external d3dx9dllname;
function D3DXFindShaderComment(_Function : PLongWord; FourCC : LongWord; out Data : Pointer; out SizeInBytes : Cardinal) : HResult; stdcall; overload; external d3dx9dllname;
Code:
Undefinierter Bezeichner: PPointer
Undefinierter Bezeichner: PPAnsiChar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: d3dx9 Befehle werden nicht gefunden

  Alt 25. Mär 2005, 14:02
Zitat von Nils_13:
Code:
Undefinierter Bezeichner: PPointer
Undefinierter Bezeichner: PPAnsiChar
Ein PPointer wäre ein Pointer auf einen Pointer. Klingt für mich irgendwie sinnlos, aber wenn du einfach nur "Pointer" schreibst, sollte das reichen.
Das gleiche ist es bei PPAnsiChar. Ein PAnsiChar ist auch nur ein Pointer, aber eben auf eine Zeichenkette, also schreib nur PAnsiChar.

ciao, Philipp
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: d3dx9 Befehle werden nicht gefunden

  Alt 26. Mär 2005, 02:49
Zitat von c113plpbr:
Ein PPointer wäre ein Pointer auf einen Pointer. Klingt für mich irgendwie sinnlos, aber wenn du einfach nur "Pointer" schreibst, sollte das reichen.
Das gleiche ist es bei PPAnsiChar. Ein PAnsiChar ist auch nur ein Pointer, aber eben auf eine Zeichenkette, also schreib nur PAnsiChar.

ciao, Philipp
So sinnlos ist das mit dem Pointer auf einen Pointer nun auch wieder nicht. In der Programmiersprache C ist sowas sogar durchaus üblich, um den Pointer, auf den ein anderer Pointer zeigt, verändern zu können.
In Delphi ist das allerdings nicht unbedingt nötig, da es ja auch var-Parameter gibt

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#4

Re: d3dx9 Befehle werden nicht gefunden

  Alt 26. Mär 2005, 17:47
Hi,

Delphi-Quellcode:
function D3DXFindShaderComment(_Function : PLongWord; FourCC : LongWord; Data : Pointer; SizeInBytes : PCardinal) : HResult; stdcall; overload; external d3dx9dllname;
function D3DXFindShaderComment(_Function : PLongWord; FourCC : LongWord; out Data : Pointer; SizeInBytes : PCardinal) : HResult; stdcall; overload; external d3dx9dllname;
function D3DXFindShaderComment(_Function : PLongWord; FourCC : LongWord; Data : Pointer; out SizeInBytes : Cardinal) : HResult; stdcall; overload; external d3dx9dllname;
function D3DXFindShaderComment(_Function : PLongWord; FourCC : LongWord; out Data : Pointer; out SizeInBytes : Cardinal) : HResult; stdcall; overload; external d3dx9dllname;
Zitat:
Bezeichner redefiniert: 'D3DXFindShaderComment'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: d3dx9 Befehle werden nicht gefunden

  Alt 26. Mär 2005, 18:06
Entweder du gibst den einzelnen Funktionen verschiedene Namen (z.B. durchnummerieren D3DXFindShaderComment1, D3DXFindShaderComment2, usw.), oder du lässt dir was anderes einfallen ...

Aber wozu machst du das alles überhaupt? Es gibt doch weis Gott genug DirectX-Header-Übersetzungen für Delphi, warum benutzt du nicht einfach die? Ich benutze immer die Übersetzungen von http://clootie.narod.ru/, und war bisher immer zufrieden damit!

ciao, Philipp
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#6

Re: d3dx9 Befehle werden nicht gefunden

  Alt 26. Mär 2005, 18:07
Ich brauch ja die passenden Header und dlls ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: d3dx9 Befehle werden nicht gefunden

  Alt 26. Mär 2005, 18:10
Zitat von Nils_13:
Ich brauch ja die passenden Header und dlls ...
Und wo liegt da das Problem? Gibts doch alles ... sogar kostenlos!

ciao, Philipp
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: d3dx9 Befehle werden nicht gefunden

  Alt 26. Mär 2005, 18:11
Und wa smeinst du, was man auf der verlinkten Seite von c113plpbr findet?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#9

Re: d3dx9 Befehle werden nicht gefunden

  Alt 26. Mär 2005, 18:29
ich bleib beim normalen, clootie funzt auch nicht

Delphi-Quellcode:
function D3DXFindShaderComment1(_Function : PLongWord; FourCC : LongWord; Data : Pointer; SizeInBytes : PCardinal) : HResult; stdcall; overload; external d3dx9dllname;
function D3DXFindShaderComment2(_Function : PLongWord; FourCC : LongWord; out Data : Pointer; SizeInBytes : PCardinal) : HResult; stdcall; overload; external d3dx9dllname;
function D3DXFindShaderComment3(_Function : PLongWord; FourCC : LongWord; Data : Pointer; out SizeInBytes : Cardinal) : HResult; stdcall; overload; external d3dx9dllname;
function D3DXFindShaderComment4(_Function : PLongWord; FourCC : LongWord; out Data : Pointer; out SizeInBytes : Cardinal) : HResult; stdcall; overload; external d3dx9dllname;
funktioniert, endlich läufts
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz