AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text aus ShowMessage

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 25. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 29. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#1

Text aus ShowMessage

  Alt 25. Mär 2005, 10:08
Ist es irgendwie möglich herauszufinden, was in einer Showmessage steht, die von einer anderen anwendung ausgelöst wird?

also eine andere anwenung macht ne showmessage und ich will einfach nur gucken was da drinsteht, und dann den Button drücken.
nur irgendwie komm ich weder an den button noch an den Text ran.

achso: das handle (von der Showmessage) is gegeben...muss also net umständlich gesucht werden.
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Hospi

Registriert seit: 17. Mär 2005
21 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Text aus ShowMessage

  Alt 25. Mär 2005, 11:42
[quote="glkgereon"]also eine andere anwenung macht ne showmessage und ich will einfach nur gucken was da drinsteht, und dann den Button drücken.
nur irgendwie komm ich weder an den button noch an den Text ran.
quote]

ist diese andere anwendung, ein ganz anderes Projekt (also mit einer eigenen .exe)? wenn ja so glaube ich nicht dass man dort irgendwie ran kommt.
Oder, vieleicht wenn du den Text aus deiner showmessage in den Zwischenspeicher legst (automatisch im Programm) und dann mit der anderen Anwendung, mit der du irgendwas mit der Showmessage machen willst, wieder aus dem Zwischenspeicher hollst. So hättest du den Text.

Gruß
Hospi
Sven H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Text aus ShowMessage

  Alt 25. Mär 2005, 11:55
Also eine Showmessage-Nachricht trägt so weit ich weiß immer den Titel der Anwendung. Und wenn du den Titel weißt, bekommst du auch ganz leicht das Handle und somit evtl. auch den Text.
Musste mal ein bisschen rumsuchen
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#4

Re: Text aus ShowMessage

  Alt 25. Mär 2005, 12:02
Zitat von MisterNiceGuy:
Also eine Showmessage-Nachricht trägt so weit ich weiß immer den Titel der Anwendung. Und wenn du den Titel weißt, bekommst du auch ganz leicht das Handle und somit evtl. auch den Text.
Musste mal ein bisschen rumsuchen
Er sagt, das Handle hat er doch schon
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Text aus ShowMessage

  Alt 25. Mär 2005, 12:14
Hol dir mit MSDN-Library durchsuchenFindWindowEx das Handle von dem Static, es dürfte die ID -1 haben und dann mit MSDN-Library durchsuchenWM_GETTEXT den eigentlichen Text. Sinnvoll wäre auch noch vorher MSDN-Library durchsuchenWM_GETTEXTLENGTH aufzurufen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#6

Re: Text aus ShowMessage

  Alt 25. Mär 2005, 12:23
also, nochmal klarer:

Programm a (nicht meins) macht Showmessage
Programm b (meins) will wissen was drin steht und eventuell bestätigen

ich werd mir luckies vorschlöag ma angucken...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#7

Re: Text aus ShowMessage

  Alt 25. Mär 2005, 12:47
ich krieg das net hin...

also hier erstmaln versuch wies aber leider net geht

Delphi-Quellcode:
procedure FindAllSubs(Main: THandle; Buffer: array of THandle);
var i:integer;
begin
  i:=1;
  Buffer[i]:=FindWindowEx(Main,0,nil,nil);
  while FindWindowEx(Main,Buffer[i],nil,nil)<>0 do
    begin
    Buffer[i+1]:=FindWindowEx(Main,Buffer[i],nil,nil);
    inc(i);
    end;
end;
is denn wenigstens das korrekt?
Delphi-Quellcode:
var Buf: array of Char;
    Buf2: String;
begin
SetLength(Buf,SendMessage(Sub,WM_GETTEXTLENGTH,0,0));
SendMessage(Sub,WM_GETTEXT,sizeof(Buf),Integer(@buf2));
ShowMessage(Buf2);
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
KLS

Registriert seit: 20. Jun 2004
Ort: Berlin
89 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Text aus ShowMessage

  Alt 25. Mär 2005, 14:30
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  wnd : HWND;
  Buf : string;
begin
  wnd := 2491570; //mein beispielhandle
  SetLength(Buf,SendMessage(wnd,WM_GETTEXTLENGTH,0,0)+1);
  SendMessage(wnd,WM_GETTEXT,length(Buf),Integer(@buf[1]));
  ShowMessage(buf);
end;
So wird jedoch "nur" die Caption ausgelesen. Wenn ich mich nicht irre, kann man den sonstigen text nicht auslesen.
Thomas H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#9

Re: Text aus ShowMessage

  Alt 25. Mär 2005, 15:38
Problem: die Caption interessiert mich nicht

ich "brauche" den Text wirklich...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Text aus ShowMessage

  Alt 25. Mär 2005, 15:59
Etwas umständlich, aber falls es sonst nicht gehen sollte: Mit [Strg]+[C] kann man den Text, bzw. die ganze Messagebox doch in die Zwischenablage kopieren. Von da könntest du dann nach "FALSCH", oder "RICHTIG" suchen (dafür ist es doch, oder ). Du müsstest also nur die Tastenkombi senden.

MfG Pr0g
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz