AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Procedure anhalten/stoppen

Ein Thema von St.Pauli · begonnen am 25. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Procedure anhalten/stoppen

  Alt 25. Mär 2005, 13:29
Gibt es einen Befehl mit dem man allgemein Proceduren anhalten bzw. stoppen kann?
Gruß St.Pauli
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Procedure anhalten/stoppen

  Alt 25. Mär 2005, 13:46
Ja, den gibt es.

Delphi-Quellcode:
procedure NurDieHaelfte;
begin
  { ein bischen code }
  Exit;
  { noch ein bischen code }
end;
Jetzt wird nur der Teil ausgeführt, der vor dem "Exit;" steht. Der Teil danach wird übersprungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Procedure anhalten/stoppen

  Alt 26. Mär 2005, 03:01
Nur zur Ergänzung:
Es gibt auch noch einen ähnlichen Befehl für Schleifen:
Delphi-Quellcode:
var i: Integer;
...
for i:= 0 to 2000000000 do begin
  if i = 2 then Break;
end;
//hier geht's weiter
...
Delphi-Referenz durchsuchenBreak sorgt dafür, dass die Schleife abgebrochen wird und das Programm nach der Schleife fortgesetzt wird.

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Procedure anhalten/stoppen

  Alt 26. Mär 2005, 03:21
Zitat von Waldteufel:
Ja, den gibt es.

Delphi-Quellcode:
procedure NurDieHaelfte;
begin
  { ein bischen code }
  Exit;
  { noch ein bischen code }
end;
Jetzt wird nur der Teil ausgeführt, der vor dem "Exit;" steht. Der Teil danach wird übersprungen.
Und warumn sollte ich jetzt Code schreiben, der eh nie ausgeführt wird?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Procedure anhalten/stoppen

  Alt 26. Mär 2005, 03:27
Zitat von Luckie:
Und warum sollte ich jetzt Code schreiben, der eh nie ausgeführt wird?
Ich nehme mal an, dass das nur ein Beispiel war, um zu verdeutlichen, dass der nachfolgende Code nicht ausgeführt wird.
Und evtl. kann man das Exit ja noch an eine Bedingung knöpfen, damit der Code doch noch ausgeführt werden kann:
Delphi-Quellcode:
procedure NurDieHaelfte_OderAlles;
var abbruch: Boolean;
begin
  { ein bischen code }
  if abbruch then Exit;
  { noch ein bischen code, der sogar ausgeführt werden könnte }
end;
MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sECuRE
sECuRE

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Heidelberg
360 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Procedure anhalten/stoppen

  Alt 26. Mär 2005, 09:00
Hi,

oder man spart sich mittels exit; das Auskommentieren von viel danach folgendem Code

cu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Procedure anhalten/stoppen

  Alt 26. Mär 2005, 13:54
Zitat von sECuRE:
Hi,

oder man spart sich mittels exit; das Auskommentieren von viel danach folgendem Code

cu
Auch ne Variante.
Aber das macht keinen Sinn. Wenn man weiß, dass Exit immer aufgerufen wird, kann man sich den nachfolgenden Code sparen. Exit macht IMHO nur Sinn, wenn es an eine Bedingung geknüpft ist.

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Procedure anhalten/stoppen

  Alt 26. Mär 2005, 14:02
Zum Debuggen kann sowas aber ganz nützlich sein :>
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz