AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Label anderer Anwendung auslesen

Ein Thema von PierreB · begonnen am 25. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2005
Antwort Antwort
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Label anderer Anwendung auslesen

  Alt 25. Mär 2005, 18:09
Moin DP

Ist es möglich die Caption eines Labels während der Laufzeit aus einer anderen Anwendung auszulesen ?
Wenn ja, wie ??

Vielen Dank,

P.S.: Schöne Grüße an Meflin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: Label anderer Anwendung auslesen

  Alt 25. Mär 2005, 18:11
glaub mir halt mal was
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=50165
Zitat von Christian Seehase:
IMHO verwendet ShowMessage für die Anzeige der eigentlichen Meldung TLabel, wohingegen der Text in einer MessageBox mit dem TStaticText vergleichbar ist.
TLabel kann nicht ausgelesen werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Label anderer Anwendung auslesen

  Alt 25. Mär 2005, 18:12
Vorausgesezt diese Label ist eine im Delphi Sinne "TWinControl", d.h hat ein Handle : HWND, und dir ist dieses Handle auch bekannt.
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Label anderer Anwendung auslesen

  Alt 25. Mär 2005, 18:14
Aber wieso geht das denn nicht ?
Andere Eigenschaften kann man (wenn ich dem Crackme #1-Thread glauben soll) ja auch auslesen. Und sogar den Inhalt des Labels verändern. Also wieso nicht auslesen ??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#5

Re: Label anderer Anwendung auslesen

  Alt 25. Mär 2005, 18:17
Zitat von PierreB:
Aber wieso geht das denn nicht ?
Andere Eigenschaften kann man (wenn ich dem Crackme #1-Thread glauben soll) ja auch auslesen. Und sogar den Inhalt des Labels verändern. Also wieso nicht auslesen ??
das eine hat doch mit dem anderen nichts zu tun... geändert werden dabei die resourcen, ausgelesen auch. die resourcen der exe! wenn du aber zur laufzeit einen labeltext änderst, wird der auch wieder geändert, wenn du ihn vorher mit einem solchen resource editor verändert hast... es ist was anderes den text zur laufzeit auszulesen oder ihn aus den resourcen zu ermitteln

edit: @sniper_w: soll das eigentlich ein kompletter satz sein

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Label anderer Anwendung auslesen

  Alt 25. Mär 2005, 18:18
Zitat:
Andere Eigenschaften kann man (wenn ich dem Crackme #1-Thread glauben soll) ja auch auslesen. Und sogar den Inhalt des Labels verändern. Also wieso nicht auslesen ??
Aus OH

Zitat:
Because TLabel is not a descendant of TWinControl, it does not have its own window ....
EDIT :
Zitat:
edit: @sniper_w: soll das eigentlich ein kompletter satz sein
Ich schreibe auf Deutsch, denke aber nicht. .
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz