AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi aktuellen Cose anzeige, der gerade ausgeführt wird
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

aktuellen Cose anzeige, der gerade ausgeführt wird

Ein Thema von masters001 · begonnen am 23. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2003
Antwort Antwort
masters001

Registriert seit: 23. Dez 2002
78 Beiträge
 
#1

aktuellen Cose anzeige, der gerade ausgeführt wird

  Alt 23. Apr 2003, 01:24
Ist es möglich, das in meinem Programm z.B. in einem Memo immer der coder hinzugefügt wird der gerade von programm bearbeitet wird?
Vielen Dank
masters001
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2
  Alt 23. Apr 2003, 06:27
Also ich kann mir dass beim besten willen nicht vorstellen.
Ich schätze mal, du brauchst das zu Diagnose zwecken, um zu sehen was er gerade macht? Wenn dem so ist, dann nimm doch einfach ein Label und such dir für jede Aktion ein Schlüsselwort und lass bei jeder Aktion (Button1.Click) ein anderes im Label erscheinen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 23. Apr 2003, 07:00
Hallo,
falls Du das Ganze zum Debuggen benötigst,
kannst Du ja an bestimmten (wichtigen) Stellen
in Deinem Code folgendes einfügen
 Memo1.Lines.Add('Hier passiert gerade was!'); oder
 Memo1.Lines.Add('Die Variable I ist: '+inttostr(i)); wobei Du in Dein Programm einen Debug-Schalter einbauen
kannst (z.B. über eine INI-Datei o.ä.) sodass das Memo nur
im DebugModus sichtbar wird.
Das kannst Du beliebig ausbauen, z.B. nur dann ins Memo schreiben
wenn DebugModus aktiv ist, eine LogDatei anlegen, eMails versenden,
Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 23. Apr 2003, 09:37
Oder man stellt einfach den Curosr in die zeile, ab der es einen interessiert, startet mit F4 und geht dann Zeile für Zeile mit F7 weiter. Varaibleninhalte werden einem als Quickinfo angezeigt, wenn man mit der Maus über die Variable fährt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
masters001

Registriert seit: 23. Dez 2002
78 Beiträge
 
#5
  Alt 23. Apr 2003, 13:51
ok, vielen dank für die antworten, sollte eigentlich nur eine kleine "Spielerei" in meinem prog werden, das in einem Memo der code halt immer abläuft...
Aber wenns nicht geht ist es auch nicht schlimm
MFG
masters001
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz