AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Zurgiff schützen

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 25. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

[PHP] Zurgiff schützen

  Alt 25. Mär 2005, 23:38
Hi,

eine Verständnisfrage: Wenn ich mit Sessions arbeite, muss ich dann auf der nächsten Seite überprüfen, ob die Session-ID leer oder nicht leer ist, um sagen zu können, dass ein User angemeldet ist bzw. nicht eingeloggt ist?

Oder reicht da der Befehl "Session_Register()"?

Meines Erachtens müsste ich doch ungefähr so prüfen:

Wenn Session_ID nicht leer ist, dann Zugriff gestattet, wenn nicht Zugriff verweigert Danke im Voraus
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: [PHP] Zurgiff schützen

  Alt 25. Mär 2005, 23:45
Ja, du musst auf jeder Seite prüfen ob die Session existiert. Manche machen es auch so, dass sie in der Session den Usernamen und einen Hash des Passworts speichern und dann bei jeder Seite in der DB prüfen ob der User existiert und erst dann Zugriff gewähren.

"Session_Register()" ist zum speichern von Daten in einer neuen Session, dies ist aber nicht nötig, bzw. sollte nicht mehr verwendet werden. Starte einfach die Sessions, indem du am Anfang "session_start()" aufrufst. Nun kannst du direkt auf die Sessions per globales Array $_SESSION['der_sessionname'] auf die Sessions zugreifen/welche anlegen.

MfG Pr0g
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: [PHP] Zurgiff schützen

  Alt 26. Mär 2005, 12:47
Danke.

Mir sind dennoch zwei Fragen beügl. deines Posts offen. Session_Start()... verwende ich das auf jeder Seite, die, ich sags mal ganz sallop, mit in den geschützten Bereich gehört, oder nur einmal, nämlich nach dem einloggen?

Mit Session_Register() speichere ich doch Variablen in die angelegte Session. Wenn ich das nicht mehr verwenden sollte, wie mache ich es sonst?

Danke im Voraus
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#4

Re: [PHP] Zurgiff schützen

  Alt 26. Mär 2005, 12:55
*klick*
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#5

Re: [PHP] Zurgiff schützen

  Alt 26. Mär 2005, 12:59
Danke,

sieht sehr gut und übersichtlich aus. Nun werde ich mich mal an die Arbeit machen... Danke.

Frohes Eiersuchen...*g*
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#6

Re: [PHP] Zurgiff schützen

  Alt 26. Mär 2005, 13:28
Hi,

bin gerade am Durcharbeiten des Tuts von Tutorials.de. Eine Frage hätte ich noch (Ich mache keinen neuen Thread auf, da diese Frage ja zu dem Titel passt).

Bei diesen Quelltext:

SQL-Code:
  $sql = "INSERT INTO ".
    "benutzerdaten (Nickname, Kennwort, Nachname, Vorname) ".
  "VALUES ('".$value["Nickname"]."', '".
                       md5 ($value["Kennwort"])."', '".
                       $value["Nachname"]."', '".
                       $value["Vorname"]."')";
sind immer diese Punkte. Das habe ich so noch nie gesehen. Könnt ihr mir mal die Bedeutung dieser Punkte erklären? Verbinden die etwa die Variablen mit der SQL-Funktion?
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: [PHP] Zurgiff schützen

  Alt 26. Mär 2005, 13:31
Der Punkt ist der Operator zum Konkatenieren von Strings.
Also das Plus in Delphi.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#8

Re: [PHP] Zurgiff schützen

  Alt 26. Mär 2005, 13:36
Ahh... danke.

Guter Vergleich.
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz