AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Compiler-Direktiven

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 26. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Compiler-Direktiven

  Alt 26. Mär 2005, 07:01
Moin,

Benutzt ihr Compiler-Direktiven oft? Mir ist aufgefallen das ich sie bisher nie brauchte. Ich würd sie aber gerne mal benutzen, einfach um sie besser kennenzulernen - Ok ich weiss was die meisten tun, aber wann brauch man sie denn wirklich mal?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Compiler-Direktiven

  Alt 26. Mär 2005, 07:05
Eigentlich fast nur $DEFINE für bedingte Kompilierungen, $INCLUDE, um Dateien zu inkludieren und $I- und $I+, wenn ich mit AssignFile arbeite.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sECuRE
sECuRE

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Heidelberg
360 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Compiler-Direktiven

  Alt 26. Mär 2005, 08:59
Hi,

ja, ich benutze sie z.B. wenn ich bei einem Projekt Plattformspezifische Warnungen drin hab (zB bei Dateizugriffen, ihr wisst schon) und es weitergeben möchte. Da sieht es besser aus, die Warnungen mittels {$WARN} auszuschalten und einen kurzen Kommentar in die README zu schreiben, als viele Mails zu bekommen "Dein Projekt lässt sich nicht ohne Fehler kompilieren"

cu
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Compiler-Direktiven

  Alt 26. Mär 2005, 10:42
Ich benutze meist $IFDEF, $ELSE, $ENDIF zur bedingten Kompilierung. Wer sich mal die Samples aus Luckies Win32-API-Tutorials anschaut, der kann so herausfinden, in welchen ich herumgekritzelt habe. (Abgesehen von den Samples, die eh von mir sind.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Compiler-Direktiven

  Alt 26. Mär 2005, 10:45
Bei Pseudo Templates in Delphi wirft man mit $IFDEFs, $DEFINEs und $INCLUDEs nur so um sich.
Zum Glück schreibt man die einmal und muss sich diesen Appetitszügler von Code nie wieder ansehen (jedenfalls nicht allzu oft ).

Und für die Komponentisten: Nur über bedinggte Kompostierung kann man seine Komponenten kompatibel zu d>=6 und D<6 halten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Compiler-Direktiven

  Alt 26. Mär 2005, 11:31
Ich benutze nur {$A4} um die Funktionsaufrufe für DLLs auf Doppelword Grenze auszurichten. Ansonsten passt meine Anwendung leider nicht mit ner alten DLL zusammen :/

Und sonst halt nur DEFINE, IFDEF, IFNDEF, ENDIF
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz