AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Handle eines Buttons eines fremden Programms finden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Handle eines Buttons eines fremden Programms finden

Ein Thema von Gambit · begonnen am 26. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2005
Antwort Antwort
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Handle eines Buttons eines fremden Programms finden

  Alt 26. Mär 2005, 11:23
Hi,

ich bekomme mit WinSpy folgende Daten, wenn ich mit der Maus über den Button eines fremden Programms fahre:

Klasse: Class ASL::ThemeButton //ändert sich nat. nicht, wenn ich das Programm neu starte
Handle: 68552 //ändert sich nat. wenn ich das Programm neu starte
Controll ID: 35 // ändert sich auch nicht

Der Button hat keine Beschriftung. Andere Button in dem Fenster habe den gleichen Klassennamen aber die Controll ID ändert sich.

Kann ich mir diese Controll ID irgendwie zunutze machen um das Handle des Buttons zu bestimmen?

Kann ich vielleicht die API-Funktion FindWindowEx nutzen? Wüßte aber nicht, wie ich die Controll ID dort unterbringen könnte...

Gruß

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: Handle eines Buttons eines fremden Programms finden

  Alt 26. Mär 2005, 11:27
Suchen ...
Suche nach ContolID, erster Treffer:
http://www.delphipraxis.net/internal...ight=controlid
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Handle eines Buttons eines fremden Programms finden

  Alt 26. Mär 2005, 11:36
Danach hatte ich zwar noch nicht gesucht, also Danke. Ich will die ID aber nicht finden sondern anhand derer das Handle bestimmen.
Dazu sagt der o.g. Thread noch nicht viel. Oder verstehe ich das jetzt falsch?

Edit: achso, ganz unten Luckies Tipp müßte reichen (GetDlgItem)

Gruß´

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz