AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Größe der Delphi-EXE-Dateien?

Ein Thema von Ungeübter · begonnen am 26. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Ungeübter

Registriert seit: 29. Mai 2004
16 Beiträge
 
#1

Größe der Delphi-EXE-Dateien?

  Alt 26. Mär 2005, 14:24
Hi,


ist euch nicht auch schon einmal die gewaltige Größe von kompillierten *.EXE Dateien in Delphi aufgefallen? Ich habe eben mal einen kurzen Vergleich zwischen einem Standartprojekt (also so wie es sich nach dem Öffnen eines neuen Projektes darstellt, sprich nur ein leeres Formular) in Delphi 5 und Visual Basic 6 gemacht und wundere mich doch sehr über den gewaltigen Unterschied in der Dateigröße obwohl beide im Ergenis das Selbe darstellen.

Ergebnis:

Delphi 5 Professional: 287 KB

Visual Basic 6: 16 KB (!)


Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Größe der Delphi-EXE-Dateien?

  Alt 26. Mär 2005, 14:26
Dazu gibt es schon unmengen an Threads. Such einfach mal danach...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: Größe der Delphi-EXE-Dateien?

  Alt 26. Mär 2005, 14:26
Das hatten wir hier schon 23523532 mal. Benutz mal die Suche
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Größe der Delphi-EXE-Dateien?

  Alt 26. Mär 2005, 14:26
Bei Visual Basic musst Du aber Runtimes mitliefern (bzw. sie sind schon bei Windows dabei) die im Endeffekt fast genauso groß sind (wenn nicht sogar größer).

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Größe der Delphi-EXE-Dateien?

  Alt 26. Mär 2005, 14:30
Kleine Delphi Dateien: Suche nach [dp="non-VCL or nonVCL"]non-VCL[/dp]

Kleine Formulare: Nutze Delphi.NET Dann reden wir von den gleichen Voraussetzungen unter VB und Delphi. Die Run-Time (.NET Framework) muss evtl. auch noch installiert werden.

Bei normalen VB Anwendungen muss die Runtime auch mit ausgeliefert werden, bei normalen Delphi-Anwendungen dafür nicht.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#6

Re: Größe der Delphi-EXE-Dateien?

  Alt 26. Mär 2005, 14:31
Wenn ich mal schaue, bei meinem CrackMe sind 4 Formulare, 2 VCL, 2 non-VCL macht ~ 800 KB
Ein VCL-Form alleine hat bei mir 361 KB ...
Also: non-VCL proggen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Größe der Delphi-EXE-Dateien?

  Alt 26. Mär 2005, 14:35
Zitat von jfheins:
Wenn ich mal schaue, bei meinem CrackMe sind 4 Formulare, 2 VCL, 2 non-VCL macht ~ 800 KB
Die VCL kommt mit ca. 340 KB daher. Jedes weitere (leere) VCL-Form mit ca. 0,5 KB. Die VCL wird nur einmal eingebunden. Wenn Du jetzt aber Bilder oder andere Dinge mit einbindest, so müssen deren Daten mit rein und ich denke mal, dass ist der Großteil Deiner Daten.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Größe der Delphi-EXE-Dateien?

  Alt 26. Mär 2005, 14:39
Wenn du unter "project->Options->Packages" den haken bei "Build with Runtimepackages" setzt werden die Delphiprogramme auch kleiner. Allerdings musst du dann wie bei VB die RuntimePackages mit liefern da diese nicht in der Exe sind.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Größe der Delphi-EXE-Dateien?

  Alt 26. Mär 2005, 14:42
Zitat:
Allerdings musst du dann wie bei VB die RuntimePackages mit liefern
Mich würde mal interessieren was das genau für Dateien (also welche) sind ??
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael_Bayer

Registriert seit: 20. Mär 2005
137 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Größe der Delphi-EXE-Dateien?

  Alt 26. Mär 2005, 15:25
Zitat von PierreB:
Zitat:
Allerdings musst du dann wie bei VB die RuntimePackages mit liefern
Mich würde mal interessieren was das genau für Dateien (also welche) sind ??
VBRUNxxx.DLL heißt die Datei.

EDIT: xxx steht für die Version - also 100 für Version 1, 200 für 2 usw
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz