AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datesatz -> ListView Items Focus übergeben ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datesatz -> ListView Items Focus übergeben ?

Ein Thema von Tau · begonnen am 26. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 29. Mär 2005
Antwort Antwort
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Datesatz -> ListView Items Focus übergeben ?

  Alt 26. Mär 2005, 16:26
Datenbank: MS SQL • Version: 2000 • Zugriff über: ADO
Hallo Leute

Ich erstelle die Items mit folgendem Code.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ListViewItemErstellen(Sender: TObject);
 var NewItem : TListItem;
begin
  ADOQuery1.First;
  ListView1.Items.BeginUpdate;
  ListView1.Items.Clear;

  while not ADOQuery1.Eof do
    begin
      NewItem := ListView1.Items.Add;
      NewItem.Caption := ADOQuery1.FieldByName('Bezeichnung').AsString;
      NewItem.Data := Pointer(ADOQuery1.FieldByName('ID').AsInteger);
      NewItem.ImageIndex := ADOQuery1.FieldByName('ImageIndex').AsInteger;
      ADOQuery1.Next;
    end;

  ListView1.Items.EndUpdate;
end;
nach dem das alle Items erstellt worden sind möchte ich ein bestimmtes Item aus der Datenbank heraus den Focus (ListView) übergeben.

Den Datenbank Zeiger auf die richtige Position zu setzen ist kein Problem
aber den Focus im ListView krieg ich einfach nicht her.
Mir ist klar dass, das ListView erst einmal den Focus bekommen muss.

Aber wie kann ich eine Verbindung zwischen Datensatz und ListView.Item herstellen.

Ich glaub ich sehe den Wald vor lauter Bäume nicht mehr

Wen Jemand einen Tipp für mich hätte wäre ich sehr Dankbar

Schöne Grüße
Tau
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2

Re: Datesatz -> ListView Items Focus übergeben ?

  Alt 27. Mär 2005, 00:25
Hallo,

wenn ich verstanden habe was Du meinst, dann:
Delphi-Quellcode:
procedure SelectLVEintrag(LV: ListView1;s:String);
begin
  for z := 0 to LV.Items.Count-1 do
    begin
      if LV.Items[z].Caption = s then
        begin
        LV.Items[z].selected := True;
        break;
        end;
    end;
end;
Aufruf:
SelectLVEintrag(ListView1,'BezeichnungX');
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Datesatz -> ListView Items Focus übergeben ?

  Alt 29. Mär 2005, 00:15
Hallo Lannes

das wars, was ich gesucht habe

D A N K E

schöne Grüsse
Tau
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz