AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Unterprogramm nur aus Hauptprogramm startbar
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unterprogramm nur aus Hauptprogramm startbar

Ein Thema von jolomino · begonnen am 26. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2005
Antwort Antwort
jolomino

Registriert seit: 19. Jan 2005
34 Beiträge
 
#1

Unterprogramm nur aus Hauptprogramm startbar

  Alt 26. Mär 2005, 17:23
hallo,
wie kann ich eigentlich unterbinden das ein unterprogramm, welches ich aus dem hauptprogramm aufrufe, unter windows startbar ist. dieses soll nur durchs hauptprogramm startbar sein.

gruss jolomino
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Unterprogramm nur aus Hauptprogramm startbar

  Alt 26. Mär 2005, 17:25
Bau einfach ne Abfrage beim Start des Unterprogramms ein:
Wenn das Hauptprogramm läuft, starte Unterprogramm. Wenn nicht, dann nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Unterprogramm nur aus Hauptprogramm startbar

  Alt 26. Mär 2005, 17:28
Übergebe dem Unterprogramm beim Start doch vom Hauptprogramm einen Wert(z.B. als Parameter), das Unterprogramm überprüft, ob der Wert übergeben worden ist oder ob der Parameter existiert.
Wenn der Wert übergeben wurde, startet es, ansonsten nicht.
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
jolomino

Registriert seit: 19. Jan 2005
34 Beiträge
 
#4

Re: Unterprogramm nur aus Hauptprogramm startbar

  Alt 26. Mär 2005, 17:32
super schnelle antwort
aber, das unterprogramm ist ein updater, dieses wird vom hauptprogramm gestartet und das hauptprogramm beendet sich selber, damit dieses upgedatet werden kann. nach dem update wird das neue hauptprogramm wieder gestartet und der updater beendet sich selber. im hauptprogramm ist die versionsprüfung und im updater nur der download des neuen hauptprogramms. ich möchte aber nicht, das man unter windows den updater starten kann, weil ja sonst immer das programm gedownloadet wird.

@benjamin:
mit dem wert übergeben, wie funzt das denn

gruss jolomino
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Unterprogramm nur aus Hauptprogramm startbar

  Alt 26. Mär 2005, 17:35
Beim Aufruf des Updaters, du machst das wahrscheinlich mit Shellexecute, gibst du als Parameter z.B. '-startisMain' oder sowas an.
Dann überprüfst du im OnCreate des Updaters das:
Delphi-Quellcode:
If not ParamStr(1)='-startisMainThen
Updater.Close;
//Edit:Erklärung
ParamStr(1) gibt den 1. Parameter, der dem Programm übergeben wurde an.
ParamStr(0) enthält den Aufruf des Programms, also z.B. "C:\Updater.exe"
Parameter übergibt man bei shellexecute so:
ShellExecute(Handle,'open','C:\Updater.exe','-startismain','',SW_SHOW);
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
jolomino

Registriert seit: 19. Jan 2005
34 Beiträge
 
#6

Re: Unterprogramm nur aus Hauptprogramm startbar

  Alt 26. Mär 2005, 17:40
ich mache es mit CreateProcess,da ich abfragen möchte ob der updater auch wirklich gestartet wurde. wie kann ich denn bei CreateProcess parameter mit übergeben?

Delphi-Quellcode:
CreateProcess(PChar(ExtractFilePath(Application.Exename)+'updater.exe'),nil,nil,nil,false,
                       NORMAL_PRIORITY_CLASS,nil,nil,aSI,aPI)
gruss jolomino
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz