AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

sysdate

Ein Thema von Beg · begonnen am 23. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2003
Antwort Antwort
Beg

Registriert seit: 11. Apr 2003
35 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

sysdate

  Alt 23. Apr 2003, 12:48
Hallo,

gibt es bei Interbase / Firebird so etwas wie sysdate von Oracle ?
Oder gibt es eine andere Möglichkeit im SQL an das aktuelle Datum zu kommen?

Danke.

Mfg Beg
  Mit Zitat antworten Zitat
Cobra

Registriert seit: 29. Okt 2002
55 Beiträge
 
#2
  Alt 23. Apr 2003, 13:51
Hallo Beg,

das habe ich mal in einem Buch für Interbase von A.Kosch gefunden
SELECT CAST('+#39+'NOW'+#39+'AS DATE) AS SERVERDATETIME FROM RDB$DATABASE bei Interbase 6.01 funkt es jedenfals

MFG
Cobra
  Mit Zitat antworten Zitat
Beg

Registriert seit: 11. Apr 2003
35 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3
  Alt 23. Apr 2003, 14:06
Hallo Cobra,

ist NOW nicht eine Funktion von Delphi ?
Ich habe es mit der IBConsole versucht -> Fehler


Beg
  Mit Zitat antworten Zitat
Cobra

Registriert seit: 29. Okt 2002
55 Beiträge
 
#4
  Alt 23. Apr 2003, 14:31
Na da habe ich doch meinen Code gepostet ohne nachzudenken

SELECT CAST('NOWAS DATE) AS SERVERDATETIME FROM RDB$DATABASE So aber in Delphi muß natürlich wieder #39 für das Hochkomma stehen.

Es gibt weitere sogenannte Date literals in Interbase.
z.B. yesterday,tomorrow,today

Es sind jedoch keine Funktionen wie in Oracle.

PS: Es gibt da ein netes Interbase-Tool mit dem Namen Marathon zum bearbeiten der DB kostenlos oder IBExpert der ist nicht kostenlos.
MFG
Cobra
  Mit Zitat antworten Zitat
Beg

Registriert seit: 11. Apr 2003
35 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5
  Alt 23. Apr 2003, 14:36
Herzlichen Dank, klappt !!!!

Gruß Beg
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiDeveloper

Registriert seit: 9. Apr 2003
Ort: Köln
256 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#6

DATE Interbase/Firebird

  Alt 29. Apr 2003, 18:42
Habe irgendwo ab version 6 Interbase mal gelesen dass man besser
current_date und current_time verwenden soll
  Mit Zitat antworten Zitat
Cobra

Registriert seit: 29. Okt 2002
55 Beiträge
 
#7

Re: DATE Interbase/Firebird

  Alt 30. Apr 2003, 09:31
Zitat von DelphiDeveloper:
Habe irgendwo ab version 6 Interbase mal gelesen dass man besser
current_date und current_time verwenden soll
Funktioniert aber nur mit Dialect 3 Datenbanken das sollte man nicht vergessen.

Was ist daran besser hast du dazu auch eine Antwort ???
In meinem Buch "Interbase von A.Kosch habe ich nichts gefunden.

MFG
Cobra
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiDeveloper

Registriert seit: 9. Apr 2003
Ort: Köln
256 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#8

current_date versus today

  Alt 30. Apr 2003, 10:59
habe das auch schon mal in eine Forum gefragt und man antwortete mir das "current_date" ist der SQL-Welt verbreiteter sei und das "today" irgendwann sterben sollte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz