AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TTime Wert zuweisen

Ein Thema von Gambit · begonnen am 26. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 27. Mär 2005
Antwort Antwort
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

TTime Wert zuweisen

  Alt 26. Mär 2005, 21:46
Hi,

Delphi-Quellcode:
var Time: TTime;
begin
  Time:= 0.00125;
  Label1.Caption:= timeToStr(Time);
end;
Kann mir mal einer sagen weshalb das 1 Minute und 48 Sekunden ergibt?

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: TTime Wert zuweisen

  Alt 26. Mär 2005, 21:48
benutze doch einfach "encodeTime". Das ist nicht 1 Minute 48 sonder 1:48 Uhr. Und der grund ist das es eben so defniert wurde, so wie irgendwann mal jemand beschlossen hat das eine stunde 60 minuten hat etc.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: TTime Wert zuweisen

  Alt 26. Mär 2005, 21:50
Also TTime ist (wie auch TDateTime) quasi ein Double-Typ, bei dem der Teil nach dem Komma als Zeit des tages interpretiert wird.
Damit ergibt z.B. 0.0 immer 0:00 Uhr, 0.5 ist dann 12:00 Uhr, usw.

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: TTime Wert zuweisen

  Alt 26. Mär 2005, 22:00
Danke,

ne es geht mir darum, ich möchte auf einem Label eine vorher eingestellte Zeit in 1 Sekundenschritten rückwärts laufen sehen.
Habe schon hier gesucht aber bin wohl wieder zu dumm das richtige Suchwort einzugeben. Kann ja eigentlich nicht so schwer sein...


//Edit: Hat sich erledigt, EncodeTime war 'ne gute Idee...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: TTime Wert zuweisen

  Alt 26. Mär 2005, 22:42
Versuchs doch mal mit einem Timer, dessen Interval auf 1000ms steht. Im Timer-Ereignis kannst du dann die Zeit um eins runterzählen.

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: TTime Wert zuweisen

  Alt 26. Mär 2005, 22:44
Ja, genauso hab ichs dann auch gemacht...

THX

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
TStringlist

Registriert seit: 1. Dez 2003
360 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: TTime Wert zuweisen

  Alt 27. Mär 2005, 11:34
Auch schonmal nach 'IncSecond' geguckt? Dann mit -1 angewandt:

  Time := incSecond(Time,-1);
MfG (& Thx ggf.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: TTime Wert zuweisen

  Alt 27. Mär 2005, 11:44
Danke, nein noch nicht. Im Moment bin eher nach einer Digitalanzeige für den Counter, im Label siehts nicht so schick aus. Die Jedis bieten sowas an, da wird die Anzeige aber ohne führende Nullen angezeigt...==> weitersuchen...

//Edit: Stimmt nicht, kann man einstellen...hätte mich auch gewundert...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz