AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Zitate/Gedichte Datenbank

Zitate/Gedichte Datenbank

Ein Thema von monta · begonnen am 26. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
monta
Registriert seit: 18. Okt 2004
Z i t a t e -
und G e d i c h t - Datenbank

Entstanden ist die Software mehr oder weniger aus Spielerei. Ich hab mich jedoch dazu entschlossen sie weiter Auszubauen und zu veröffentlichen.
Bei der veröffentlichten Versionen handelt es sich um die erste Testversionen. Ich veröffentliche sie hier, da ich einmal die Meinungen andere zur Software hören wollt, eh ich weiter programmiere.
Bereits vorhanden:
- Zitatendatenbank
- Gedichtdatenbank
- Suchfunktion
Angestrebt wird:
- Druckfunktion für Zitate mit Auswahlfunktion
- ausgereifte Druckfunktion für Gedichte
- Bearbeiten von Zitaten/Gedichten bzw. Löschfunktion
- eventuell eine Bewertungsfunktion für die Zitate zur Erstellung einer eigenen Lieblingsliste
weitere Vorschläge...

Der aktuelle Datenbestand umfasst 500 Zitate und über 130 Gedichte, überwiegend von Rilke

In einer späteren Version wird es dem Nutzer möglich sein, aus dem Programm heraus Zitate einzusenden, welche dann in die Datenbankupdates integriert werden.
Ich bin jedoch noch unsicher wi man dies realisieren könnte???


HINWEIS: Aufgrund eines bevorstehenden Datenbankumbaus sollte diese Version ausschließlich zu Testzwecken verwendet werden

Ich hoffe auf Kritik und Vorschläge.

monta
 
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#2
  Alt 26. Mär 2005, 23:18
Hallo!

Dein Programm begrüsst mich mit dieser Fehlermeldung und startet dann nicht.


Zitat:
Exception EReadError im Modul zitate[1].exe bei 000131D9.
Fehler beim Lesen von ZZIbSqlDatabase1.Connected: Dynamische Bibliothek gds32.dll nicht gefunden.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
monta
 
#3
  Alt 26. Mär 2005, 23:33
Sorry,

habe die falsche datei hochgeladen.
Wird umgehend berichtigt.

monta
Johannes M.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.
 
#4
  Alt 26. Mär 2005, 23:46
wo bekommt man dein programm denn her?
Harry
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 26. Mär 2005, 23:47
Geduld, wird bestimmt gleich hochgeladen.
  Mit Zitat antworten Zitat
monta
 
#6
  Alt 26. Mär 2005, 23:55
Hier die nun die hoffentlich richtige Setupdatei.

monta
Angehängte Dateien
Dateityp: exe setup_zitate_920.exe (1,24 MB, 34x aufgerufen)
Johannes M.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.
 
#7
  Alt 27. Mär 2005, 00:08
das sah ich als erstes:
---------------------------
zitate
---------------------------
I/O error for file "G:\temp\Zitate\DB_Zitate.fdb"
---------------------------
OK
---------------------------

schade ich dachte ist so ding was mit windows start und immer neuen spruch auf lager hat als nachschlagewerk oder sowas greife ich lieber auf die digitalen bibliotheken zurück...
Harry
  Mit Zitat antworten Zitat
monta
 
#8
  Alt 27. Mär 2005, 00:47
Das sind die Leute die viel zu selten ihre Programme weitergeben. Und wenn mal doch, kriegen sie es einfach nicht gebacken...
Ich hab die Setupdatei ausgetauscht, wenns jetzt wieder nicht geht, geb ichs auf...

Zitat:
schade ich dachte ist so ding was mit windows start und immer neuen spruch auf lager hat
keine schlechte Idee, könnte man ja einbauen

monta
Johannes M.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#9
  Alt 30. Mär 2005, 21:08
nette idee und eigentlich sowieso nützlich



aber vl sollte man mit dem mausrad bei der gedichte übersicht scrollen können


mfg

Nico
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#10
  Alt 30. Mär 2005, 21:10
Zitat:
Ich weiss nicht, welche Waffen im naechsten Krieg zur Anwendung kommen, wohl aber, welche im uebernaechsten: Pfeil und Bogen.
... warum "ae"? kommt öfters vor ... wäre nett das auf ä zu machen
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz