AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CHM-Hilfe: HTML-Popups anzeigen

Ein Thema von Chewie · begonnen am 23. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2003
Antwort Antwort
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

CHM-Hilfe: HTML-Popups anzeigen

  Alt 23. Apr 2003, 14:24
Ich bastele gerade eine chm-Hilfe, und ich will jetzt eine Seite mit Links als Popup anzeigen (ähnlich wie im SDK links oben bei manchen Seiten). Textpopups kann ich ja per Javascript über ein ActiveX-Objekt der HTML-Hilfe anzeigen, aber kann ich da auch irgendwie HTML-Inhalte anzeigenn?
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 23. Apr 2003, 16:57
Wenn mich so was interessiert (und jetzt wo du´s sagst ), dann schau ich mir den Quellcode der Seite einfach mal an.

Allerdings ist das PSDK mittlerweile in der neuen Hilfe HxS. Angeblich sollte der 2003 als Standardhilfe eingeführt werden. Hm, ich warte da irgendwie immer noch drauf ...

Und ich glaube, speziell diese Popups werden im HxS-Toolkit auch erklärt. Musst mal bei Microsoft gucken. (Suchbegriff: VSHIK = Visual Studio Help Integration Kit.) Du brauchst aber min. Visual Studio.NET zur Installation.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 23. Apr 2003, 17:56
Zitat von MathiasSimmack:
Wenn mich so was interessiert (und jetzt wo du´s sagst ), dann schau ich mir den Quellcode der Seite einfach mal an.
Das mach ich normalerweise auch, aber ich finde im Quelltext keinen Hinweis auf das Popupmenü.

Zitat von MathiasSimmack:
Und ich glaube, speziell diese Popups werden im HxS-Toolkit auch erklärt. Musst mal bei Microsoft gucken. (Suchbegriff: VSHIK = Visual Studio Help Integration Kit.) Du brauchst aber min. Visual Studio.NET zur Installation.
Na ja, so kompliziert wollt ich mirs nicht machen. Außerdem hab ich kein Visual Studio.NET
Aber danke für die Auskunft.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 1. Mai 2003, 12:19
So, um das Thema mal aufzuwärmen:
Zitat von Chewie:
... aber ich finde im Quelltext keinen Hinweis auf das Popupmenü.
Das kannst du auch nicht. Das ganze ist im Prinzip "nur" dynamisches HTML + JavaScript. Im Original funktioniert es so:

Ein Skript prüft, ob in der HTML-Seite die Absätze See Also und/oder Requirements vorkommen. Das VSHIK (Visual Help Integration Kit) sagt dazu, dass diese beiden Absätze als H4-Headings zu formatieren sind. So funktioniert dann auch das Skript:
Code:
var heads = document.all.tags("H4");
Dann wird geprüft, ob der "innerText" See Also oder Requirements entspricht. Wenn Ja, dann werden Heading und alle nachfolgenden Elemente (bis zum nächsten Heading oder DIV) in einem String zusammengefasst und durch ein DIV umschlossen. Dieser/dieses DIV ist unsichtbar und daher erst einmal nicht zu sehen. Klickt man dann auf die Grafik (bzw. eigentlich in die Tabellenzelle), wird es sichtbar gemacht. Fertig.


Ich habe mal ein Beispiel angehangen. Die Seite enthält bereits ein fertiges Popup. Aber außerdem holt das eingebaute Skript auch den HTML-Teil ab See Also und erzeugt dynamisch die Grafik bzw. das DIV dafür.
Allerdings ist der Code Microsoft- und damit IE-spezifisch. Solange es für eine CHM-Hilfedatei ist, solange kann man das vernachlässigen. Ansonsten müsste man es umschreiben, damit es auch in anderen Browsern funktioniert.


Gruß.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip popup.zip (2,1 KB, 6x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz