AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LED Anzeige

Ein Thema von Gambit · begonnen am 27. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 27. Mär 2005
Antwort Antwort
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

LED Anzeige

  Alt 27. Mär 2005, 12:29
Hi,

kennt jemand eine Komponente für eine schicke LED-Anzeige für einen Counter oder eine Uhr?
Die Jedis bieten zwar eine, die kann aber irgendwie keine führenden Nullen anzeigen. Man kann zwar einstellen, wieviel Stellen angezeigt werden sollen aber da macht die aus einer "2" eine "20" anstelle einer "02". Is wohl ein Bug...

Gruß

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: LED Anzeige

  Alt 27. Mär 2005, 15:32
Wenn du JvSegmentedLEDDisplay meinst, so funktioniert es einfach anders als du erwartest.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: LED Anzeige

  Alt 27. Mär 2005, 15:36
Ne, ich meinte JVgDigits...
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: LED Anzeige

  Alt 27. Mär 2005, 15:47
Die Globus-Komponenten werden nicht gepflegt. Die sind einfach grottig und fliegen wohl auch wieder raus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: LED Anzeige

  Alt 27. Mär 2005, 16:00
Ja, ich habe mittlerweile auch was anderes gefunden: TMS Instrumentation Workshop
zu finden auf http://www.tmssoftware.com/

Da ist auch noch ne Menge anderer nützlicher Dinge zu finden.

BTW: Wann ist eigentlich mit einer Final der Jedi 3.0 zu rechnen?

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: LED Anzeige

  Alt 27. Mär 2005, 17:11
Zitat von Gambit:
BTW: Wann ist eigentlich mit einer Final der Jedi 3.0 zu rechnen?
Wieso? Die ist doch schon erschienen: JEDI Visual Component Library

Zitat:
March 2005:
JVCL 3.00 is out. It is available at SourceForge. We encourage users of JVCL 2.10 to migrate to it as this is the stable release for JVCL 3. Should any bug still be present, please report them in Mantis after having registered a user name.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: LED Anzeige

  Alt 27. Mär 2005, 17:21
du hättest auch bei torry.net gucken können.
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: LED Anzeige

  Alt 27. Mär 2005, 17:48
Zitat von Marco Haffner:
Wieso? Die ist doch schon erschienen: JEDI Visual Component Library
Stimmt, kann man die Final wohl über die RC1 einfach drüberbügeln?
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#9

Re: LED Anzeige

  Alt 27. Mär 2005, 18:33
Hallo Gambit,

warum erstellst du dir nicht selber so eine LCD-Compo? Einbischen MS-Paint und CopyRect wirst du doch drauf haben.

1. Feste Zeichenbreite und -höhe
2. In MS-Paint alle Zeichen die angezeigt werden sollen ein EINER Bitmap (nebeneinander) speichern.
3. Darstellung der Zeichen mit Canvas.CopyRect(ZielRect, Bitmap,
Bounds(Position_des_Zeichen_in_der_Bitmap * Breite_Der_Zeichen, 0, Breite_Der_Zeichen, Höhe_der_Zeichen)).

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: LED Anzeige

  Alt 27. Mär 2005, 19:09
Zitat von Alter Mann:
Hallo Gambit,

warum erstellst du dir nicht selber so eine LCD-Compo? Einbischen MS-Paint und CopyRect wirst du doch drauf haben.
weil ich faul bin...

Trotzdem Danke!

Wie ist das nun mit den Jedis? Kann man die Final über die RC1 drüberinstallieren oder sollte man erst deinstallieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz