AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Größe einer Onlinedatei ermitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Größe einer Onlinedatei ermitteln

Ein Thema von kingflo · begonnen am 27. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 27. Mär 2005
Antwort Antwort
kingflo

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Hamburg
502 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Größe einer Onlinedatei ermitteln

  Alt 27. Mär 2005, 12:58
Hallo weiß jemand von euch, wie ich die größe einer Datei herrausfinden kann?

z.B auf http://www.seite.de/datei.zip
und label1 soll mir die datei größe anzeigen.

weiß jemand, wie ich das am bessten machen kann?
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#2

Re: Größe einer Onlinedatei ermitteln

  Alt 27. Mär 2005, 13:24
Du musst dir mit einem Request die Header der Datei holen, und in denen steht dann in 'Content-Length' die Größe der Datei in Bytes.

Edit:
Nochmal nachgeschaut, du kannst es mit IdHttp machen:
Delphi-Quellcode:
IdHTTP.Head('Dein URL');
ShowMessage(IntToStr(IdHTTP1.Response.ContentLength) + 'Bytes');
Falls du -1 zurück bekommst, wurde von der Seite keine Größenangabe gesendet.
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Größe einer Onlinedatei ermitteln

  Alt 27. Mär 2005, 13:25
Zitat von moritz:
Du musst dir mit einem Request die Header der Datei holen, und in denen steht dann in 'Content-Length' die Größe der Datei in Bytes.
Eventuell...
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
kingflo

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Hamburg
502 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Größe einer Onlinedatei ermitteln

  Alt 27. Mär 2005, 14:05
danke
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#5

Re: Größe einer Onlinedatei ermitteln

  Alt 27. Mär 2005, 23:15
Hallo,
Zitat von moritz:
Falls du -1 zurück bekommst, wurde von der Seite keine Größenangabe gesendet.
Zitat von Chewie:
Eventuell....
Hast Du dein Ziel mit "IdHttp" erreicht?
sonst versuch es mal damit:
Delphi-Quellcode:
uses wininet;


Function InternetDateiByts(url: string): string;
var Session, thefile : hInternet;
    index,codelen : Integer;
    code : array[1..20] of char;
    res : pchar;
begin
  if pos('http://',lowercase(url))=0 then url:='http://'+url;
  Session:=InternetOpen('InetURL:/1.0',INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG,nil,nil,0);
  if assigned(session) then
  begin
    thefile:=InternetOpenUrl(session, pchar(url), nil, 0, INTERNET_FLAG_RELOAD,0);
    Index:= 0;
    CodeLen:= 10;
    HttpQueryInfo(thefile, HTTP_QUERY_CONTENT_LENGTH, @code, codeLen, Index);
    res:= pchar(@code);
    if (res = '245') then res:= '-1';
    if assigned(thefile) then InternetCloseHandle(thefile);
  end;
  InternetCloseHandle(session);
  GetInternetFileSize:= res;
end;
http://www.seite.de/datei.zip Größe = 5476 Byts richtig
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz