AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi meldung eines anderen programms ermitteln?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

meldung eines anderen programms ermitteln?

Ein Thema von heiopei · begonnen am 28. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
heiopei
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

meldung eines anderen programms ermitteln?

  Alt 28. Mär 2005, 10:33
hallo,
hab in der suche nix dazu finden können

naja - wie der titel schon sagt, möchte ich eine meldung eines anderen programmes auswerten.
(meldungstext, meldungstite). bei der meldung handelt es sich um eine tmessageform (oder so).

ich will damit meldungen in einem anderen programm behandeln, dazu muss ich aber erst wissen,
was gemeldet wird

danke für hilfe,
heiopei
  Mit Zitat antworten Zitat
heiopei
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: meldung eines anderen programms ermitteln?

  Alt 28. Mär 2005, 19:50
*push*

hat keiner ne ahnung?
nochmal: ich möchte meldungen, die in einem anderen programm angezeigt werden sollen abfangen, bzw. ihren meldungstext auswerten (also tmessageforms und nicht sendmessage-meldungen!)

mfg,
heiopei
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Boombuler
Boombuler

Registriert seit: 14. Mär 2003
Ort: Osnabrück
244 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: meldung eines anderen programms ermitteln?

  Alt 29. Mär 2005, 09:06
Guck dir mal folgende Funktionen an:
  • FindWindow
  • FindWindowEx
  • GetWindowText

evtl solltest du dir auch Hooks ansehn wenn du benachrichtigt werden willst wann eine Box hochkommt...

Greetz
Boombuler
"Look at you, Hacker. A pathetic creature of meat and bone, panting and sweating as you run through my corridors. How can you challenge a perfect, immortal machine?"
SwapIt Highscore:
  Mit Zitat antworten Zitat
heiopei
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: meldung eines anderen programms ermitteln?

  Alt 29. Mär 2005, 09:13
ja, mit findwindow hab ich das handle für das fenster ermittlen können,
aber mit getwindowtext ging da nix. hab danach mit windowse das meldungsfenster angeschaut - der meldungstext is kein static / label, sondern er scheint direkt auf das canvas der form geschrieben werden (wie gesagt es wird eine TMessageForm erstellt )

das mit den hooks hab ich mir auch schon gedacht, aber da hab ich leider nich wirklich ahnung, wie ich das angehen soll! (hab mir auch schon luckies tut durchgelesen ) - hätte da vielleicht jemand nen vorschlag?

tschüssi,
heiopei
  Mit Zitat antworten Zitat
Mephistopheles
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: meldung eines anderen programms ermitteln?

  Alt 29. Mär 2005, 11:22
TLabel sind keine STATICs sondern tun genau was du beschreibst und haben auch keine eigenen Fensterhandle. Es könnte sich also durchaus um ein TLabel handeln. Übrigens: warum schaust du nicht einfach in die Implementation. TMessageForm klingt doch sehr nach Delphi, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: meldung eines anderen programms ermitteln?

  Alt 29. Mär 2005, 13:39
Und wenn nichts geht, kann man doch immernoch den Text (im normalfall) per (simuliertem) STRG+C in die Zwischenablage verschieben. (oder irre ich mich da?)
Wobei ich dies nur als "letzte möglichkeit" ansehen würde, denn ich könnte es nicht "leiden", wenn ein Programm meine Zwischenablage ungewollt überschreibt ...

ciao, Philipp
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
Mephistopheles
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: meldung eines anderen programms ermitteln?

  Alt 29. Mär 2005, 15:01
Also wenn das mit Strg+C ginge, wäre das ein äußerst nützliches Feature dieser Komponente. Kannte ich aber noch nicht. Allerdings den Einwand in Sachen Zwischenablage überschreiben kann ich nur teilen.
  Mit Zitat antworten Zitat
heiopei
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: meldung eines anderen programms ermitteln?

  Alt 30. Mär 2005, 11:20
naja, also da da anscheinend nichts mit handle... drinne is - wie würde das mit hooks gehen?!?
also wie kann ich so ne meldung abfangen und auswerten(und bei gelegenheit auch weitersenden)?

mfg,
heiopei
  Mit Zitat antworten Zitat
Mephistopheles
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: meldung eines anderen programms ermitteln?

  Alt 30. Mär 2005, 11:42
Ich würde anzweifeln, daß es mit (Fenster-)Hooks geht, da die dich nur benachrichtigen sobald eine Nachricht hochpoppt. Das Problem, daß du dank fehlendem Handle nicht den Text auslesen können wirst, bleibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#10

Re: meldung eines anderen programms ermitteln?

  Alt 30. Mär 2005, 12:38
Zitat von Mephistopheles:
Also wenn das mit Strg+C ginge, wäre das ein äußerst nützliches Feature dieser Komponente. Kannte ich aber noch nicht. Allerdings den Einwand in Sachen Zwischenablage überschreiben kann ich nur teilen.
STRG+C geht zmd. in so ziemlich allen Windows-MessageBoxen ...

ciao, Philipp
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz