AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

externe DLL Einbinden?

Ein Thema von Christof · begonnen am 23. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2003
Antwort Antwort
Christof

Registriert seit: 15. Jan 2003
Ort: Saarland
97 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

externe DLL Einbinden?

  Alt 23. Apr 2003, 18:55
Hallo,

wie kann ich Funktionen einer externen DLL einbinden?

Allerdings ist die DLL nicht von Delphi erstellt.
Die Funktionen sind in der DLL auch wieder in Objekten gegliedert und ich habe nur Anleitungen gefunden die einfache Funktionen einbindet.

z.B. function Hallodu(zahl1,zahl2:integer):integer;external 'Hallo.dll'

Bei mir müsste stehen function Objekt1.Hallodu(...) das geht aber nicht.

Was muss ich machen?

Gruss

Christof
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: externe DLL Einbinden?

  Alt 23. Apr 2003, 20:29
Zitat von Christof:
das geht aber nicht.
Genau das musst du machen. Es geht einfach nicht. Delphi nicht mal eigene Klassen aus eigenen DLLs einbinden (Packages mal ausgeschlossen. Diese sind ja speziell dafür gemacht).

Es gibt zwar eine Möglichkeit, jedoch ist diese nur mit viel Hintergrundwissen und "dirty" Tricks machbar. Das Ergebnis ist dann ein unübersichtlicher und sehr großer Code.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3
  Alt 23. Apr 2003, 20:31
wie jbg schon sagt, es geht nicht. Du verlangst ja praktisch von Delphi, dass es aus einer anderen Sprache übersetzt. Und das kann es halt einfach nicht. Man liest sich, Stanlay.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz