AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi "Kein MCI-Gerät geöffnet" beim TMediaPlayer statt Play ...?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Kein MCI-Gerät geöffnet" beim TMediaPlayer statt Play ...?

Ein Thema von DymonD · begonnen am 29. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 29. Mär 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von DymonD
DymonD

Registriert seit: 12. Mai 2004
Ort: Niederhöchstadt
116 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

"Kein MCI-Gerät geöffnet" beim TMediaPlayer statt

  Alt 29. Mär 2005, 01:56
Hi,
Ich habe ein kleines Problemchen. Ich wollte mal - wie so viele andere auch - einen kleinen und feinen MediaPlayer programmieren, mit Playlist, sodass man den auch ohne Installation einfach mal starten kann. Mein Problem ist jetzt dabei: Wenn ich auf Play klicke, kommt die allgemein bekannte Fehlermeldung "Kein MCI-Gerät geöffnet.".
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); // Button1 = Play
var
  fIndex: integer;
begin
if ListBox1.Items.Count > 0 then begin
  for fIndex := 0 to ListBox1.Items.Count - 1 do begin
    MediaPlayer1.FileName := ListBox1.Items.ValueFromIndex[fIndex];
    MediaPlayer1.Stop;
  end;
end;
end;
Wie man sieht, soll er einfach mal alle Tracks nacheinander in der PlayList abspielen, was er aber nicht tut.
Ich weiß, dass es schon einmal funktioniert hat, denn ich habe es schon einmal programmiert, bloß ich habe jetzt den Code verloren...
Für jede Antwort bin ich dankbar.
Danke schonmal im Voraus...
Dimitri K.
DymonD & Dimak are Ganxtas Of Paradise
http://www.dymond-online.de/gop
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: "Kein MCI-Gerät geöffnet" beim TMediaPlayer st

  Alt 29. Mär 2005, 02:10
Und wo wird die Methode zum Abspielen aufgerufen? Du weißt eine Datei zu und sagst ihm dann er soll sofort anhalten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: "Kein MCI-Gerät geöffnet" beim TMediaPlayer st

  Alt 29. Mär 2005, 02:15
Rufst du auch vor jedem neuen Lied

MediaPlayer1.Open; auf?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DymonD
DymonD

Registriert seit: 12. Mai 2004
Ort: Niederhöchstadt
116 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: "Kein MCI-Gerät geöffnet" beim TMediaPlayer st

  Alt 29. Mär 2005, 15:16
Oh jemine... danke Luckie!! Es muss natürlich MediaPlayer1.Play; heißen..

@ Matze:
Habe jetzt
MediaPlayer1.Open; eingefügt und habe dann dies:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  fIndex: integer;
begin
if ListBox1.Items.Count > 0 then begin
  for fIndex := 0 to ListBox1.Items.Count - 1 do begin
    MediaPlayer1.FileName := ListBox1.Items.Strings[fIndex];
    MediaPlayer1.Open;
    MediaPlayer1.Play;
  end;
end;
end;
Das hat dann fehlerfrei funktioniert, aber fragt mich nicht, wieso..... Kann das sein, dass er unbedingt
ListBox1.Items.Strings[fIndex]; braucht?
Dimitri K.
DymonD & Dimak are Ganxtas Of Paradise
http://www.dymond-online.de/gop
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DymonD
DymonD

Registriert seit: 12. Mai 2004
Ort: Niederhöchstadt
116 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: "Kein MCI-Gerät geöffnet" beim TMediaPlayer st

  Alt 29. Mär 2005, 15:32
Nachtrag:
Somit habe ich eine dumme Schleife, und zwar überspringt er einfach sofort alle Tracks und spielt gleich den letzten Track ab (zu spät gemerkt). Wo kann ich ihm aber sagen, spiele den ab und dann den und dann den? Ich habe versucht, ein Timer einzubauen, der dann die Posotion mit der Länge vergleicht, aber der Timer muss jede Millisekunde vergleichen und das frisst Ressourcen. Ansonsten gibt es da kein OnStop, sowie ich weiß...
Hat einer eine Idee???
Dimitri K.
DymonD & Dimak are Ganxtas Of Paradise
http://www.dymond-online.de/gop
  Mit Zitat antworten Zitat
Jarmen_Kell

Registriert seit: 17. Mär 2005
188 Beiträge
 
#6

Re: "Kein MCI-Gerät geöffnet" beim TMediaPlayer st

  Alt 29. Mär 2005, 15:37
Mach doch den Timer-Intervall nachdem du das Lied geöffnet hast auf MediaPlayer.TrackLength oder so ( hab den genauen befehl nicht )
Dann machste Play
Und wenn der fertig "getimt" ist, öffnet er das nächste und dann gehts wieder los...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DymonD
DymonD

Registriert seit: 12. Mai 2004
Ort: Niederhöchstadt
116 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: "Kein MCI-Gerät geöffnet" beim TMediaPlayer st

  Alt 29. Mär 2005, 16:01
@ Jarmen_Kell:
Funktioniert einwand- und fehlerfrei, dankeschön!
Nur heißt es MediaPlayer1.Length; weil er somit den aktiven, geladenen Track anspricht. Beim MediaPlayer1.TrackLength muss auch eine Tracknummer mit übergegeben werden.
Man lernt ja auch was dazu
Dimitri K.
DymonD & Dimak are Ganxtas Of Paradise
http://www.dymond-online.de/gop
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz