AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Französisch-Verben abfrage

Französisch-Verben abfrage

Ein Thema von theomega · begonnen am 20. Jul 2002 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2002
Antwort Antwort
Benutzerbild von theomega
theomega

Registriert seit: 18. Jun 2002
684 Beiträge
 
#1

Französisch-Verben abfrage

  Alt 20. Jul 2002, 13:02
Hallo

ich habe ein Programm geschrieben, das mich (und andere) die verschiedenen Verbformen abfragt. Dabei habe ich eine Pardox-Datenbank verwendet: Die hat folgende Felder (pro Verb):
- Deutsch
- Französisch
- 1. Person Singular Präsens bis 3. Person Plural Präsens
- 1. Person Singular Futur bis 3. Person Plural Futur

u.s.w.

alles in allem 40 Felder. Jetzt möchte ich gerne das Programm so haben, dass es mich jede Verbform (Form nicht Verb) sooft fragt, bis ich sie richtig habe. Wie lässt sich das realisieren ohne nocheinmal 40 Felder einzufügen, in denen ich abspeichere ob es schon richtig war???

Danke

bdominik
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.477 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2
  Alt 20. Jul 2002, 13:18
Die französiche Sprache hat mehr als 2 Zeiten: Futur I, Futur II, passé simlpe, ... und nicht zu vergessen subjunctif.

Du könntest dir auch einige Datensätze sparen, wenn du nur nie unregelmäßigen Verben speicherst und die anderen in eine eigene Tabelle steckst, wo du dann nur vermerkst, ob es sich z.B. um ein auf -oir, -re, ... endendes Verb handelt.


Für dein Problem:
Ich würde das jetzt auf die schnelle so machen, dass du 1 weiteres Feld anlegst, das den Typ Zeichenkette hat, die so lang ist, dass sie für jede Form des Verbs ein Zeichen aufnehmen kann (z.B: 40 Formen -> Zeichenkette der Länge 40). Diese Zeichenkette initialisierst du mit lauter '0'-Zeichen und wenn eine Verbform richtig beantwortet ist, dann machst du an der Stelle, die der Verformnummer entpricht, eine '1' in die Zeichenkette.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von theomega
theomega

Registriert seit: 18. Jun 2002
684 Beiträge
 
#3
  Alt 20. Jul 2002, 13:54
Könnte eine Lösung sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf