AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein PHP: Probleme bei ADSI über COM-Objekt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP: Probleme bei ADSI über COM-Objekt

Ein Thema von edi-design · begonnen am 29. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von edi-design
edi-design

Registriert seit: 10. Dez 2003
Ort: Niesky
42 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

PHP: Probleme bei ADSI über COM-Objekt

  Alt 29. Mär 2005, 10:06
Hallo,

ich hab ein Problem und zwar arbeite ich seit 2 wochen daran mittels PHP eine Komplette Benutzerverwaltung eines WIN2k-Server zu gestalten. Das ganze soll über DSI (active directory) also mittel COM-Objekt realisiert werden, aber ich komm mit den wenigen Beispielen im Netz absolut nciht weiter.

Erstma isses kein Problem alle Gruppen und Benutzer aufzulisten. Mein Problem is zurzeit, das ich die Gruppen Aufliste, und darufhin zu jeder Gruppe die einzelnen Benutzer des System. Ich hab mir deshalb folgenden Code aus ASP abgeleitet, aber ich kreig ständig den sleben Fehler egal was ich probiere.

Code:
$domainObject = new COM("WinNT://hoeppner.test");

foreach ($domainObject as $obj){
   if($obj->class == 'Group')
      {
         echo $obj->Name . "
";

         $domainObjectUser = new COM("WinNT://hoeppner.test/".$obj->Name);
         $userobj = $domainObjectUser->Members;

         foreach ($userobj as $objUser){
            echo '- ' . $objUser->Name . "
";
         }

         $domainObjectUser = null;
         $objUser = null;
      }
}
als Fehler erhalte ich:

Code:
DnsUpdateProxy

Fatal error: Uncaught exception 'com_exception' with message 'Error Member nicht gefunden. ' in \\192.168.111.112\f\projekte\apache2triad\htdocs\home\Files\Schule\informatik\Interface\web\scripts\test\test.php:11 Stack trace: #0 \\192.168.111.112\f\projekte\apache2triad\htdocs\home\Files\Schule\informatik\Interface\web\scripts\test\test.php(11): unknown() #1 {main} thrown in \\192.168.111.112\f\projekte\apache2triad\htdocs\home\Files\Schule\informatik\Interface\web\scripts\test\test.php on line 11
vielelicht kann mir hier jemand helfen, so das ich das Problem irgendwie lösen kann.
Vielen Dank im Vorraus

MFG cu André

[edit=sakura] Eckige Klammern ersetzt. Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von edi-design
edi-design

Registriert seit: 10. Dez 2003
Ort: Niesky
42 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: PHP: Probleme bei ADSI über COM-Objekt

  Alt 30. Mär 2005, 19:43
doppelpost tut mir leid, aber ich habs tatsächlich geschafft und will nich das andere auch so lange im trüben fischen wie ich, deshalb wollt ich den thread nutzen und die funktioneirende "funktion" hier für euch reinstellen

Code:
<?php
$domainObject = new COM("WinNT://hoeppner.test") or die ('Kann Objekt nicht erstellen');

foreach ($domainObject as $obj){
   if($obj->class == 'Group')
   {
      echo '[b]'. $obj->name .'[/b]
';
      foreach ($domainObject as $user){
         if($user->class == 'User')
         {
            foreach ($user->groups() as $groups)
            {
               if ($groups->name == $obj->name)
               {
                  echo '- ' . $user->name . '
';
               }
            }
         }
      }            
   }
}
?>
ich hoffe jemand kann sie gebrauchen, und macht vllt dann nen vermerk im impressum des scripts

cu andré
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz