AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TImage "scrollen"

Ein Thema von mr47 · begonnen am 29. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 29. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

TImage "scrollen"

  Alt 29. Mär 2005, 14:14
Tag!

Ich habe ein TImage mit dem ich per Canvas ein art Diagramm zeichne. (Man kennt das aus der CPU-Auslastung (Taskmanager)). Das klappt auch alles wunderbar. Nur irgendwann ist das beste TImage zu ende ^^. Wie kann ich machen, dass das immer so ein Stückchen weiterscrollt?

Danke für Hilfe mfg

ps: hab schon gesucht....
  Mit Zitat antworten Zitat
uschi
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: TImage "scrollen"

  Alt 29. Mär 2005, 14:16
auf ne scollbox legen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: TImage "scrollen"

  Alt 29. Mär 2005, 14:19
..ich glaube er meinte das ein bischen anderst!
Meine Idee wäre Spontan gewesen sämtliche Reihen auf einmal eins nach Links zu schieben, und das Linke zu überschreiben und Rechts eins hinzuzufügen, zur Technischen umsetzung kann ich so schnell nichts sagen, da müsste man sich länger damit beschäftigen!
Felix K.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#4

Re: TImage "scrollen"

  Alt 29. Mär 2005, 14:23
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=39486
Aber nicht die erste Lösung nehmen .
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: TImage "scrollen"

  Alt 29. Mär 2005, 14:23
Zitat von uschi:
auf ne scollbox legen
Wie meinst du das? Dann vom Image AutoSize auf true und dann halt die Box scrollen.... *MalTesten*

@ Speedmaster: Die Technische Umsetzung - die fehlt mir auch

mfg

@ Khabarakh: Des Peil ich irgendwie net
  Mit Zitat antworten Zitat
Jarmen_Kell

Registriert seit: 17. Mär 2005
188 Beiträge
 
#6

Re: TImage "scrollen"

  Alt 29. Mär 2005, 14:40
Naja musste vermutlich immer neu zeichnen lassen.
Könntest auch den Left-Abstand nicht direkt angeben sondern als ne Variable, die du dann immer hoch-/ runtersetzt.

Schreib mal bitte genauer, was das werden soll!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: TImage "scrollen"

  Alt 29. Mär 2005, 14:44
Vom Prinzip her (hab ich oben schon geschrieben) wie das CPU-Diagramm im TaskManager. Aber ich will auch nicht unbedingt ein 5000 Pixel langes Image auf meiner Form haben, von dem man nur 300 Pixel sieht....

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#8

Re: TImage "scrollen"

  Alt 29. Mär 2005, 14:45
Scrollbox ist sicherlich nicht dafür geeignet. Das Image würde ja immer größer werden.

Speicher die ganzen Werte in nem Array und zeichne dann mit Hilfe dieser Werte im Array. Wenn ein neuer Wert hinzukommt und die max. Größe des Arrays erreicht ist (also dann wenn das Image "voll" ist), dann musst du das als erstes eingefügte Element löschen und alle anderen Elemente verschieben. Dann wird das Element das zweite Element, das erste usw...
Mit den aktualisierten Werten kannst du dann wieder zeichnen...

Ums ständige neuzeichnen kommst du nicht herum
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: TImage "scrollen"

  Alt 29. Mär 2005, 14:55
Jo so mach ich's. Und mal moch ne ganz dumme Frage: Wie kann ich das Image wieder löschen ?


Vielen Dank euch allen
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#10

Re: TImage "scrollen"

  Alt 29. Mär 2005, 14:59
Zitat von Alexander:
Ums ständige neuzeichnen kommst du nicht herum
Wenn Du immer nur das neuzeichnest, was neu ist und den Rest verschiebst, geht es um einiges flotter, als immer alles neu zu zeichnen.
Schau Dir mal diesen Thread an, könnte Dir weiterhelfen.

Gruß, teebee
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz