AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tool zum Visualisieren gesucht

Ein Thema von Memo · begonnen am 29. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 29. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Tool zum Visualisieren gesucht

  Alt 29. Mär 2005, 15:08
Für Dbase und Foxplus gab es mal ein Tool, mit dem man sich(wie das Quelltextbsp. zeigt) graphisch den Ablauf, bzw. die Verschachtelung in Programmen anzeigen lassen konnte.
Delphi-Quellcode:
  
  664 ║ │ │ │ z=1
  665 ║ │ │ │ ╔═do while .T.
  666 ║ │ │ │ ║ rnr="rnr"+trim(ltrim(str(z)))
  667 ║ │ │ │ ║ goto &rnr
  668 ║ │ │ │ ║ b1="N"
  669 ║ │ │ │ ║ @ z+9,53 get b1
  670 ║ │ │ │ ║ j=0
  671 ║ │ │ │ ║ ╔═do while j=0
  672 ║ │ │ │ ║ ║ J=INKEY()
  673 ║ │ │ │ ║ ║ ┌─if j>0
  674 ║ │ │ │ ║ v═══════exit
  675 ║ │ │ │ ║ ║ └─endif
  676 ║ │ │ │ ║ ╚═enddo
  677 ║ │ │ │ ║ ┌─if j=13
  678 ║ │ │ │ v═══════exit
  679 ║ │ │ │ ║ └─endif
  680 ║ │ │ │ ║ ┌─if chr(j)$"Zz"
  681 ║ │ │ │ v═══════exit
  682 ║ │ │ │ ║ └─endif
  683 ║ │ │ │ ║ ┌─if chr(J)$"JjNn"
  684 ║ │ │ │ ║ │ b1=chr(j)
  685 ║ │ │ │ ║ │ ┌─if chr(j)$"Jj"
  686 ║ │ │ │ ║ │ │ b2=.T.
  687 ║ │ │ │ ║ │ ├─else
  688 ║ │ │ │ ║ │ │ b2=.F.
  689 ║ │ │ │ ║ │ └─endif
  690 ║ │ │ │ ║ │ repla B with b2,BEL_DAT with date()
  691 ║ │ │ │ v═══════exit
  692 ║ │ │ │ ║ └─endif
  693 ║ │ │ │ ║ ┌─if j=5 .and. z>1
  694 ║ │ │ │ ║ │ @ z+9,53 say b1
  695 ║ │ │ │ ║ │ z=z-1
  696 ║ │ │ │ ^═══════loop
  697 ║ │ │ │ ║ └─endif
  698 ║ │ │ │ ║ ┌─if j=24 .and. z<zmax
  699 ║ │ │ │ ║ │ @ z+9,53 say b1
  700 ║ │ │ │ ║ │ z=z+1
  701 ║ │ │ │ ^═══════loop
  702 ║ │ │ │ ║ └─endif
  703 ║ │ │ │ ╚═enddo
Hat sowas schon einmal jemand für Delphi gesehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Tool zum Visualisieren gesucht

  Alt 29. Mär 2005, 15:11
Alo wenn ich das oben so sehe,...
Öhm warum will man den normalen Quelltext noch grafisch darstellen?
Den schau ich mir an und schon is alles klar...

Bei ASM is das ja verständlich, aber bei delphi Quellcode
Solang man einen guten ProgrammierStyle hat, ist sowas vollkommen unnötig...


Also ich keinn so ein Programm nicht...

Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Interceptor
Interceptor

Registriert seit: 28. Mai 2004
Ort: Würzburg
118 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Tool zum Visualisieren gesucht

  Alt 29. Mär 2005, 15:12
Ein sog. Struktogramm sollte genau das machen was du suchst.

Google einfach mal nach "MyFriend" 2.0 (oder so), damit war ich immer ganz zufrieden
David
~ Nichts ist wahr, alles ist erlaubt ~
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Tool zum Visualisieren gesucht

  Alt 29. Mär 2005, 15:14
Zitat von Interceptor:
Ein sog. Struktogramm sollte genau das machen was du suchst.

Google einfach mal nach "MyFriend" 2.0 (oder so), damit war ich immer ganz zufrieden
Hmm aber das da obern schaut rein gar nicht nach einem Struktogramm aus...


Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Tool zum Visualisieren gesucht

  Alt 29. Mär 2005, 15:19
Zitat von Interceptor:
Ein sog. Struktogramm sollte genau das machen was du suchst.

Google einfach mal nach "MyFriend" 2.0 (oder so), damit war ich immer ganz zufrieden
Das scheint nur etwas für C/C++ zu sein? Sonst wäre es schon ziemlich das was ich suche.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Tool zum Visualisieren gesucht

  Alt 29. Mär 2005, 15:25
Zitat von Memo:
Das scheint nur etwas für C/C++ zu sein? Sonst wäre es schon ziemlich das was ich suche.
Es hat auch ein Pascal-Plugin auf der Downloadseite. Wie geht es mit Delphi geht musst Du halt mal testen

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Interceptor
Interceptor

Registriert seit: 28. Mai 2004
Ort: Würzburg
118 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: Tool zum Visualisieren gesucht

  Alt 29. Mär 2005, 15:26
Nö, nicht nur für C/C++...

Ein Struktogramm hat ja nur die Aufgabe die Programmlogik zu visualisieren, die Syntax is da eher nebensächlich.
David
~ Nichts ist wahr, alles ist erlaubt ~
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Tool zum Visualisieren gesucht

  Alt 29. Mär 2005, 15:32
Zitat von Interceptor:
Nö, nicht nur für C/C++...
Na gut wenn du es sagst. Ich hatte es nur auf der Seite so gelesen.
Zitat:
Es hat auch ein Pascal-Plugin auf der Downloadseite.
Axo, dann guck ich nochmal.

Danke einstweilen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Tool zum Visualisieren gesucht

  Alt 29. Mär 2005, 15:32
Zitat von Interceptor:
Ein Struktogramm hat ja nur die Aufgabe die Programmlogik zu visualisieren, die Syntax is da eher nebensächlich.
Falsch, um die Logik aus vorhandenem Code heraus darstellen zu können, muss das Strukturprogramm durchaus wissen, woran es Code-Blöcke, Prozeduren, Klassen, Records etc. erkennt.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Mephistopheles
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Tool zum Visualisieren gesucht

  Alt 29. Mär 2005, 15:35
Ich bin schockiert. Die Screenshots voll im Windows 3.1x-er Stil und die Bonusaktion lief bis 2001. Könnte es sein daß der Inhaber der Domain da etwas verschlafen hat?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz