AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi und UML

Ein Thema von RuX · begonnen am 29. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 29. Mär 2005
Antwort Antwort
RuX

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Nürnberg
115 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Delphi und UML

  Alt 29. Mär 2005, 16:22
Ich würde gern ein paar UML Klassendiagramme anfertigen, bin jetzt aber auf ein paar Probleme gestoßen wie ich gewissen Delphi spezifische Dinge darstellen kann.

- propertys mit (evtl zugeordneten) get/set-methoden / feldern
- Events (ála "procedure of object")
- werden konstruktoren irgendwie gekennzeichnet? (bei c++ uml diagrammen ist das ja nicht unbedingt nötig weil man vom namen her weiß was was ist)

Mal beispielhaft, wie würde ich diese Klasse darstellen?

Delphi-Quellcode:
  type TFieldChangeEvent = procedure of object;

  type TLoginParams = class
     private
       FUser,
       FPassword: String;

       FOnChange: TFieldChangeEvent;

       procedure setUser(AUser: String);
       procedure setPassword(APassword: String);
       procedure DoOnChange;
     public
       constructor Create;

       property User: String read FUser write setUser;
       property Password: String read FPassword write setPassword;
       property OnChange: TFieldChangeEvent read FOnChange write FOnChange;
     end;
Wer kann helfen, wer kennt sich aus?
Delphi3/Delphi5/Delphi7/Delphi8 User
  Mit Zitat antworten Zitat
DSeven

Registriert seit: 13. Aug 2003
114 Beiträge
 
#2

Re: Delphi und UML

  Alt 29. Mär 2005, 17:08
Hallo

Holl dir ModelMaker das ist extra für Delphi!

cya
Die Freie Entwicklungsumgebung für PHP
Symtec Development Studio
auf http://www.nostalb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz