AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Panelgröße an Videogröße anpassen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Panelgröße an Videogröße anpassen

Ein Thema von DymonD · begonnen am 29. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 29. Mär 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von DymonD
DymonD

Registriert seit: 12. Mai 2004
Ort: Niederhöchstadt
116 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Panelgröße an Videogröße anpassen

  Alt 29. Mär 2005, 18:25
Hi,

Ich habe einen TMediaPlayer und einen Panel2 als Display. Nun wenn ich größere Videodateien wiedergebe, sehe ich auf dem Display nur ein Teil davon. Ich würde gerne die Panel-Größe an die Videogröße anpassen, wie bei einem TImage. Wenn ich Panel2.AutoSize auf true setze, sehe ich das Video gar nicht mehr. Geht das überhaupt und wenn dann wie? Ich habe schon im Kontextmenü des TMediaPlayer gestöbert, konnte aber nichts dementsprechend passendes finden.
Habt ihr vielleicht eine Ahnung?
Danke im Voraus.

PS: Alternative ist wenn ich kein Display definiere, dass ein neues Fenster aufgeht, das auch passend zur Videodatei ist, und das Video dann dort wiedergegeben wird. Dies ist aber nicht das Gelbe vom Ei und sieht nicht so toll aus.
Dimitri K.
DymonD & Dimak are Ganxtas Of Paradise
http://www.dymond-online.de/gop
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Panelgröße an Videogröße anpassen

  Alt 29. Mär 2005, 18:41
Moin Dimitri,

schau Dir mal die Eigenschaft DisplayRect an.
Nach dem Öffnen des MediaPlayers sollte dieser die erforderlichen Abmessungen enthalten, so das Du das Panel entsprechend einstellen kannst.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DymonD
DymonD

Registriert seit: 12. Mai 2004
Ort: Niederhöchstadt
116 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Panelgröße an Videogröße anpassen

  Alt 29. Mär 2005, 19:08
Funzt wunderbar. Einfach klasse!
Dankeschön !!!

Hey, vielleicht weißt du auch, wie ich die Lautstärke verändern kann? Suche nach Volume oder SetVolume blieb ergebnislos...
Dimitri K.
DymonD & Dimak are Ganxtas Of Paradise
http://www.dymond-online.de/gop
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Panelgröße an Videogröße anpassen

  Alt 29. Mär 2005, 19:13
Moin Dimitri,

tut mir leid, dass weiss ich nicht.
Mach' aber bitte für eine neue Frage auch einen neuen Thread auf.
Danke.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Panelgröße an Videogröße anpassen

  Alt 29. Mär 2005, 19:17
geht wie folgt:
Delphi-Quellcode:
const
  MCI_SETAUDIO = $0873;
  MCI_DGV_SETAUDIO_VOLUME = $4002;
  MCI_DGV_SETAUDIO_ITEM = $00800000;
  MCI_DGV_SETAUDIO_VALUE = $01000000;

type
  MCI_DGV_SETAUDIO_PARMS = record
    dwCallback: DWORD;
    dwItem: DWORD;
    dwValue: DWORD;
    dwOver: DWORD;
    lpstrAlgorithm: PChar;
    lpstrQuality: PChar;
  end;

[...]
procedure TForm1.SetMPVolume(MP: TMediaPlayer; Volume: Integer);
var
  p: MCI_DGV_SETAUDIO_PARMS;
begin
  p.dwCallback := 0;
  p.dwItem := MCI_DGV_SETAUDIO_VOLUME;
  p.dwValue := Volume;
  p.dwOver := 0;
  p.lpstrAlgorithm := nil;
  p.lpstrQuality := nil;
  mciSendCommand(MP.DeviceID, MCI_SETAUDIO,
    MCI_DGV_SETAUDIO_VALUE or MCI_DGV_SETAUDIO_ITEM, Cardinal(@p));
end;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DymonD
DymonD

Registriert seit: 12. Mai 2004
Ort: Niederhöchstadt
116 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Panelgröße an Videogröße anpassen

  Alt 29. Mär 2005, 19:24
@ SirThornberry:
Danke, aber wenn du mir noch sagen könntest, wohin mit dem type wäre es noch besser
Ich kriege nämlich folgende Fehlermeldung:
[Fehler] mainframe.pas(86): Undefinierter Bezeichner: 'mciSendCommand'
Dimitri K.
DymonD & Dimak are Ganxtas Of Paradise
http://www.dymond-online.de/gop
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Panelgröße an Videogröße anpassen

  Alt 29. Mär 2005, 19:38
du musst die unit "mmsystem" einbinden
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DymonD
DymonD

Registriert seit: 12. Mai 2004
Ort: Niederhöchstadt
116 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Panelgröße an Videogröße anpassen

  Alt 29. Mär 2005, 19:58
Geht auch wunderbar.
Dankeschön!

PS: Der fertige Player wird auf meiner HP veröffentlicht!
Dimitri K.
DymonD & Dimak are Ganxtas Of Paradise
http://www.dymond-online.de/gop
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz