AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Amerikanische Feiertage

Ein Thema von th_bone · begonnen am 29. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 29. Mär 2005
Antwort Antwort
th_bone

Registriert seit: 16. Jun 2004
172 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Amerikanische Feiertage

  Alt 29. Mär 2005, 20:48
Hi,

gibt es irgendwo schon eine unit, die einem sagen kann ob ein bestimmter tag
ein amerikanischer feiertag ist ? bzw. kennt ihr eine Seite wo alle amerikanischen
Feiertage lückenlos mit berechnung aufgelistet sind... so dass man sowas erstellen könnte

Danke

Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Amerikanische Feiertage

  Alt 29. Mär 2005, 21:06
Man Leute. Es gibt im Web so tolle Suchmaschienen. Benutzt sie doch einfach mal.
G O O G L E

Und siehe da: Wikipedia - Amerikanische Feiertage

mfg

edit: Und wenn das noch nicht genug sind, dann fass halt die Ergebnisse dieser Suchanfrage (*Klick*) zusammen. Dann müsstest du die meisten/alle haben.

edit2: Und hier gibts auch noch was. Klickme
  Mit Zitat antworten Zitat
th_bone

Registriert seit: 16. Jun 2004
172 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Amerikanische Feiertage

  Alt 29. Mär 2005, 21:27
Sorry,

die Feiertage hätte ich sicher gefunden - mir gings auch mehr um die erste frage ob schon ne unit zur berechnung derselbigen existiert

Wikipedia hät ich natürlcih selber drauf kommen können

Trotzdem
Danke

Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Amerikanische Feiertage

  Alt 29. Mär 2005, 21:48
Ich denke nicht das es dazu eine Fertige Unit gibt. Musst die wohl selbst was ausdenken.... Bei Google hab ich dazu auch nix gefunden

mfg http://www.msigna.de.vu/1.jpg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Amerikanische Feiertage

  Alt 29. Mär 2005, 22:01
hier mal der code für die Deutschen Feiertage, weiss nicht mehr, wo ich den her habe, glaube SDC.

kann man ja anpassen, ist aber ne feine grundlage:
Delphi-Quellcode:
unit U_Feiertage;

interface

uses Windows, SysUtils;

type
    THoliday = Record
        Date: TDateTime;
        Name: String;
    End;
    THolidayTable = Array Of THoliday;

    Function GetHolidayTable(Year: Word): THolidayTable;

implementation

Function GetHolidayTable(Year: Word): THolidayTable;

    Procedure AddHoliday(DD, MM: Word; HDName: String); Overload;
    Begin
        SetLength(Result, High(Result) + 2);
        With Result[High(Result)] Do
        Begin
            Date := EncodeDate(Year, MM, DD);
            Name := HDName;
        End;
    End;

    Procedure AddHoliday(HDDate: TDateTime; HDName: String); Overload;
    Begin
        SetLength(Result, High(Result) + 2);
        With Result[High(Result)] Do
        Begin
            Date := HDDate;
            Name := HDName;
        End;
    End;

    Function GetEasterDate(YYYY: Word): TDateTime;
    Var
        A, B, C, D, E, F, G, H, I, K, L, M, N, P: Word;
        DD, MM: Word;
    Begin
        a := YYYY Mod 19;

        b := YYYY Div 100;
        c := YYYY Mod 100;

        d := b Div 4;
        e := b Mod 4;

        f := (b + 8) Div 25;

        g := (b - f + 1) Div 3;

        h := (19 * a + b - d - g + 15) Mod 30;

        i := c Div 4;
        k := c Mod 4;

        l := (32 + 2 * e + 2 * i - h - k) Mod 7;

        m := (a + 11 * h + 22 * l) Div 451;

        n := (h + l - 7 * m + 114) Div 31;
        p := (h + l - 7 * m + 114) Mod 31 + 1;

        DD := p;
        MM := n;

        Result := EncodeDate(YYYY, MM, DD);
    End;

Var
    EDate: TDateTime;
Begin
    AddHoliday(1, 1, 'Neujahr');
    AddHoliday(6, 1, 'Heiligen Drei Könige');
    AddHoliday(1, 5, 'Tag der Arbeit');
    AddHoliday(3, 10, 'Tag der deutschen Einheit');
    AddHoliday(31, 10, 'Reformationstag');
    AddHoliday(25, 12, '1. Weihnachtsfeiertag');
    AddHoliday(26, 12, '2. Weihnachtsfeiertag');
    

    EDate := GetEasterDate(Year);

    AddHoliday(EDate, 'Ostersonntag');
    AddHoliday(EDate - 2, 'Karfreitag');
    AddHoliday(EDate + 1, 'Ostermontag');
    AddHoliday(EDate + 39, 'Christi Himmelfahrt');
    AddHoliday(EDate + 49, 'Pfingstsonntag');
    AddHoliday(EDate + 50, 'Pfingstmontag');

    //Ermittelt den 3. Mitwoch im November ...
    EDate := EncodeDate(Year, 11, 1);
    EDate := EDate + ((11 - DayOfWeek(EDate)) Mod 7) + 14;
    AddHoliday(EDate, 'Buß- und Bettag');
End;

end.
raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz