AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Button selber machen

Ein Thema von LkZ · begonnen am 30. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2005
Antwort Antwort
LkZ

Registriert seit: 26. Mai 2004
75 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Button selber machen

  Alt 30. Mär 2005, 15:52
Hi leute,

ich will ein programm machen, was meine eigenen komponenten benutzen soll, d.h. ich will meine buttons(erstmal) selber machen. Die buttons sollen bitmaps erhalten und bei OnMouseMove & OnMouseDown etc. sollen ein verändertes Bitmap erscheinen. Ich willt denn ma fragen, wovon ich meine komponente ableiten soll, TButton oder TGraphicControl?

Kann mir jemand ma ne idee geben, wie ich das mit den bitmaps machen kann??

Danke
Immer probiern!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Button selber machen

  Alt 30. Mär 2005, 16:28
Hallo,
wenn Dein Button den Eingabefokus benötigt dann von TButtonControl o. TButton ableiten.
Sonst genügt TGraphicControl. Das mit den Bitmaps würde ich mir aus den VCL-Sourcen abgucken.
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Button selber machen

  Alt 30. Mär 2005, 16:32
Würde von TImage ableiten! Gibt da auch was schon im Delphi Forum, such mal nach TMyImage!
Felix K.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Button selber machen

  Alt 30. Mär 2005, 16:33
Zitat von Speedmaster:
Würde von TImage ableiten! Gibt da auch was schon im Delphi Forum, such mal nach TMyImage!
Wegen des wesentlich höhren Resourcenverbrauches von TImage würde ich es nicht empfehlen.
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz