AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Playliste starten???

Ein Thema von Bernd29bln · begonnen am 30. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2005
Antwort Antwort
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Playliste starten???

  Alt 30. Mär 2005, 21:40
Hallo ,

ich habe eine playliste die zur zeit nur durch ein button geladen wird wie bekomme ich es hin das die liste automatisch der erste titel in den player geladen wird?

gruss bernd
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Playliste starten???

  Alt 30. Mär 2005, 21:45
hi bernd,
kommt ganz auf die liste und auf den player an. zeig doch mal ein bisschen code/infos

aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Playliste starten???

  Alt 30. Mär 2005, 21:55
Hallo aenogym,

also der ganze player wäre etwas viel zu posten ich hoffe es reicht die onclick procedure.

Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.btnOpenClick(Sender: TObject);
begin
   if Listbox2.ItemIndex = PlayIndex then
   begin
      Player1.Stop;

      if not LoadFile(Listbox2.Items[PlayIndex]) then
         MessageDlg('This is not a valid Audiofile',mtWarning, [mbOK],0);

      SetFileParams;
   end;
end;
ich nutze bass.dll

gruss bernd
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
IOAH

Registriert seit: 6. Jul 2004
30 Beiträge
 
#4

Re: Playliste starten???

  Alt 30. Mär 2005, 21:59
Hmm... das Prob hab ich soweit nicht vestanden, also, was du wirklich machen willst, aber hast du es schonmal mit dem Befehl Shellexecute versucht? der wirkt da... schau dir einfach die anweisungen bei google an...

MfG

IOAH
Hau, ich habe gesprochen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Playliste starten???

  Alt 30. Mär 2005, 22:02
hi bernd.

also generell ist es ganz einfach.
du spielst die erste datei ab und wenn die fertig ist, die nächste in der liste
mit dem bassplayer ist das abspielen ja kein problem. und wie du einen eintrag der listbox abspielst, weißt du ja (deinem code nach).

aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Playliste starten???

  Alt 30. Mär 2005, 22:08
ja schon aber ich will das die datei wen ich sie in der liste habe auch gleich im player geladen wird
ohne auf einen button zu drücken.

gruss
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Playliste starten???

  Alt 30. Mär 2005, 22:10
dann spiel doch sofort ab, nachdem die liste geladen wurde.

pseudocode:
Delphi-Quellcode:
listbox1.items.add('c:\test.mp3');
player1.play(listbox1.items[playcount]);
aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Playliste starten???

  Alt 30. Mär 2005, 22:13
kann ich das den nicht mit listbox2.change hin bekommen ?

gruss bernd
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz