AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Messagehook

Offene Frage von "Lesco"
Ein Thema von Lesco · begonnen am 31. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 31. Mär 2005
Antwort Antwort
Lesco

Registriert seit: 29. Mär 2005
29 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

Problem mit Messagehook

  Alt 31. Mär 2005, 10:04
Delphi-Quellcode:
var
  buf: Cardinal;
  
begin
  GetWindowThreadProcessId(trgtHandle, @buf);
 hHk := SetWindowsHookEx(WH_GETMESSAGE, @MessageHookProc, hInstance, buf);
dieser aufruf von setWindowsHookEx gibt immer 0 zurück. die processid wurde korrekt ermittelt und bei GetLastError wird eine Zugriffsverletzung in der user32.dll angezeigt
  Mit Zitat antworten Zitat
Mephistopheles
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Problem mit Messagehook

  Alt 31. Mär 2005, 10:30
Und dein Hook liegt in einer DLL? Also sowohl MessageHookProc() als auch obige Routine?

Ich weiß nicht, wie GetWindowThreadProcessId() bei dir deklariert ist, aber vielleicht ist ja folgendes etwas intuitiver für dich:
GetWindowThreadProcessId(hWnd: HWND; var dwProcessId: DWORD): DWORD; stdcall; Hinten muß dann natürlich noch der DLL-Name ran.

Bitte stelle hier auch einmal den Prototypen deiner MessageHookProc() rein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lesco

Registriert seit: 29. Mär 2005
29 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#3

Re: Problem mit Messagehook

  Alt 31. Mär 2005, 10:42
function MessageHookProc(nCode: Integer; wParam,lParam: Integer): LRESULT; stdcall; und zu GetWindowThreadProcessId sagt msdn folgendes:
Zitat:
DWORD GetWindowThreadProcessId(

HWND hWnd,
LPDWORD lpdwProcessId
);

[out] Pointer to a variable that receives the process identifier. If this parameter is not NULL, GetWindowThreadProcessId copies the identifier of the process to the variable; otherwise, it does not.
deshalb hab ich die adresse von buf übergeben und die processid wird auch korrekt stimmt auch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz