AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Firebird SQL und Datum

Firebird SQL und Datum

Ein Thema von buyden · begonnen am 31. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von buyden
buyden

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Schneeberg
228 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Firebird SQL und Datum

  Alt 31. Mär 2005, 18:06
Datenbank: Firebird • Version: 1.5 • Zugriff über: ZEOS
Hi,

ich hab ein problem mit nem query, das gewisse aufträge von einem bestimmten Tag anzeigen soll. dazu folgender code:

Delphi-Quellcode:
procedure Tfrmmain.tsstatusShow(Sender: TObject);
begin
  dtpbearbeitet.Date:=date;
  dtpabgeschlossen.Date:=date;

  with frmdata.qustat1 do
    begin
      close;
      sql.Clear;
      sql.Add('SELECT * FROM auftrag WHERE eingangsdatum = '''+datetostr(dtpbearbeitet.Date)+''' or ausgangsdatum = '''+datetostr(dtpbearbeitet.Date)+''';');
      open;
    end;
end;
leider bleibt mein dbgrid leer. ich vermute ja das das Problem im datum liegt, hab aber keine lösung dafür.

Vorschläge??
Es gibt keine dummen Fragen, außer die von mir


MFG BUYDEN
  Mit Zitat antworten Zitat
GoTo0815

Registriert seit: 18. Mai 2004
148 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Firebird SQL und Datum

  Alt 31. Mär 2005, 18:23
Hallo,

ParamByName ('datum').AsDate := StrToDate(Edit18.Text);

Mehr infos findest Du in meinem letzten Posting.

Gruß

Hendrik
Falls ich mal ein "DANKE" vergesse, hier schon mal eins im Voraus: Danke für Eure Zeit!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von buyden
buyden

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Schneeberg
228 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Firebird SQL und Datum

  Alt 31. Mär 2005, 18:35
Es gibt keine dummen Fragen, außer die von mir


MFG BUYDEN
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Firebird SQL und Datum

  Alt 1. Apr 2005, 06:29
Guten Morgen,

was Hendrik meint:

Delphi-Quellcode:
procedure Tfrmmain.tsstatusShow(Sender: TObject);
begin
  dtpbearbeitet.Date:=date;
  dtpabgeschlossen.Date:=date;

  with frmdata.qustat1 do
    begin
      close;
      sql.Clear;
      sql.Add('SELECT * FROM auftrag WHERE eingangsdatum = :Eingang or ausgangsdatum = :Ausgang;');
      sql.ParamByName('Eingang').AsDate:=dtpbearbeitet.Date;
      sql.ParamByName('Ausgang').AsDate:=dtpabgeschlossen.Date;
      open;
    end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von buyden
buyden

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Schneeberg
228 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Firebird SQL und Datum

  Alt 1. Apr 2005, 17:15
hab meinen Fehler gefunden,
der konnte gar nix anzeigen, weil in dem Zeitraum grad keine Aufträge vorhanden waren. hatte den refresh des Querys nicht richtig beim OnChange meines DateTimePickers.
Es gibt keine dummen Fragen, außer die von mir


MFG BUYDEN
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz