AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

INI-Sektionen

Ein Thema von CyberFred · begonnen am 24. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
CyberFred

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Jena
9 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

INI-Sektionen

  Alt 24. Apr 2003, 17:45
Hi!
Gibt es eine Möglichkeit, wie ich aus einer ini-Datei die Anzahl ihrer Sektionen auslesen kann?

ciao
--> Against TCPA <--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 24. Apr 2003, 17:48
TIniFile.ReadSections. Und dann die Anzahl der Einträge in der Stringlist mit Count ermitteln.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3
  Alt 24. Apr 2003, 17:49
Wenn du die Ini selber anlegst, würde ich die erste Section z.B. [Allgemein] nennen und dann ein Value mit Anzahl= anlegen und da dann bei dejdem hinzufügen eins dazu addieren. Ansonsten würde ich mit Readsections(Listbox1) alle Sections in eine Listbox laden und dann mit Listbox1.items.count die Anzahl abfragen.

Mist... zu langsam

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 24. Apr 2003, 17:50
ReadSections von TIniFile ließt alle Sektionsnamen in eine String Liste. Dort kannst Du dann vie der Eigenschaft Count die Anzahl ermitteln.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
CyberFred

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Jena
9 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5
  Alt 24. Apr 2003, 18:06
@Luckie:
Also ich hab jetzt folgendes:
ini:=TIniFile.Create(location) Was genau muss ich da jetzt bei ini.ReadSections() reinschreiben und was hast du mit den 'count' gemeint???

ciao
--> Against TCPA <--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 24. Apr 2003, 18:10
Delphi-Quellcode:
uses IniFiles;
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);

var
  AppIni: TIniFile;
begin
  AppIni := TIniFile.Create('WIN.INI');
  AppIni.ReadSections(ListBox1.Items);
  AppIni.ReadSection('Ports',Listbox2.Items);
  AppIni.ReadSectionValues('Ports',ListBox3.Items);
  AppIni.Free;
end;
Aus der Delphi-Hilfe.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#7
  Alt 24. Apr 2003, 18:13
du musst eine Stringliste reinschreiben. Mit der kannst du dann mit Count die Anzahl abfrage (stringliste.count)
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#8
  Alt 24. Apr 2003, 18:41
mist zu spät.....
würde das ganze aber noch zwischen try und finally packen, damit AppIni auch wirklich wieder freigegeben wird
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#9
  Alt 24. Apr 2003, 22:08
wird doch auch ohne try finally wieder freigegeben oder nicht
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10
  Alt 25. Apr 2003, 06:59
Hallo silent,

hier ist "oder nicht" richtig .

Wenn das Auslesen der Ini-Datei einen Fehler verursacht, wird die Abarbeitung abgebrochen und eine exception ausgelöst. Der Code nach der Anweisung, die den Fehler verursacht hat wird nicht mehr ausgeführt. Erstellst du jedoch einen try ... finally Block, wird die exception zwar noch nicht als "behandelt" markiert (dazu wäre ein try ... except Block nötig), aber der Code nach dem "finally" wird immer (also auch, wenn keine exception ausgelöst wird) ausgeführt.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz