AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PC per Fernbedinung runterfahren ??

Ein Thema von Clane · begonnen am 1. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2005
Antwort Antwort
Clane
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

PC per Fernbedinung runterfahren ??

  Alt 1. Apr 2005, 08:37
morgen

also ich hab mal wieder etwas vor ... und zwar habe ich sonne ferbedienund für meinen pc womit ich das programm powercinema steuern kann ( kennt ihr bestimmt is in fast jedem neuen pc mit ferhnsehkarte drinn) also ich hab das ding mal wieder angeschlossen und wollte wissen ob ich ein programm coden kann mit dem ich meinen pc fernsteuern kann ... also ausschallten wenn ich eine bestimmte taste drücken ... ich hab mich hier im forum schonmal umgeguckt hab aber nichts gefunden was mir wirklich weiter geholfen hat ... der name von dem ding ist " X10 Wireless Tranreceiver V 2.36" habt ihr da ne idee oder sogarn beispielcode ???


MfG. PBiggi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: PC per Fernbedinung runterfahren ??

  Alt 1. Apr 2005, 09:00
Zitat von PBiggi:
... habe ich sonne ferbedie nund für meinen pc ...
[ot]Boa, will ich auch haben. [/ot]

Also, wenn du weißt welche Signale eine Taste sendet kannst du vom Prinzip her darauf reagieren. Du musst dann das Signal abfangen und darauf zum Beispiel mit dem Runterfahren des Rechners reagieren. Beachte aber das nicht beides drin ist.
Dass wenn du "Play" drückst dir der Rechner nicht jedes mal Runterfährt.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: PC per Fernbedinung runterfahren ??

  Alt 1. Apr 2005, 09:09
schau dir mal http://winlirc.sourceforge.net/ an.
das ist ein modul, das auf die fernbedienung reagiert und ddann aktionen ausführen kann.

gruessle
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Clane
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: PC per Fernbedinung runterfahren ??

  Alt 1. Apr 2005, 09:15
ich hab schon ausprobiert welche tasten keine funktion haben wenn das powercinema nich läuft und ich wollte davon einen nehmen ... die frage is nur wie kann ich auch dem empfänger zugreifen ?? ich bin noch nich so gut weil wie ich die tasten rausbekomme wie der die taste nennt weis ich und wie ich den rest dann mache weis ich auch nur ich hab keinen plan wie ich das machen muss das der weis das der das gerät ansprechen soll .. das is mein problem(chen)

MfG. PBiggi

PS: Wenn icgh das wüsste wäre mir schon sehr geholfen ... bis die nächsten probleme auftreten

[EDIT]
jo werde ich mir mal angucken
[/EDIT]

[EDIT-2]
aaallllsoooo du dem modul ... das funzt net weil das über USB angeschlossen ist das probramm aber nur COM 1-8 unterstützt ich bin auch mal alle comport durchgegangen aber es geht leider nich
[/EDIT-2]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: PC per Fernbedinung runterfahren ??

  Alt 1. Apr 2005, 09:40
Coole Sache... Ich nutze meine Logitech Funktastatur auch manchmal, um in der Küche den WinAmp Player im Arbeitszimmer zu steuern... Und eine Sleep-Taste hat die Tastatur auch
  Mit Zitat antworten Zitat
Clane
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: PC per Fernbedinung runterfahren ??

  Alt 1. Apr 2005, 11:52
jo und wie mach ich das mit dem USB empfänger ??Also wie kann ich darauf zugreifen ??

MfG. PBiggi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: PC per Fernbedinung runterfahren ??

  Alt 1. Apr 2005, 11:54
Ich kenn mich da nicht so aus, aber ich würd mal sagen mit der WinAPI oder mit Assembler.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Clane
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: PC per Fernbedinung runterfahren ??

  Alt 1. Apr 2005, 12:28
WinAPI ... Assembler *heul* ... ich kann kein WinAPI und Assembler erst recht net ... das muss doch mit VCL gehn ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: PC per Fernbedinung runterfahren ??

  Alt 1. Apr 2005, 19:29
Ich weiß ja nicht, wie das mit dem Treiber ist, aber zumindest bei seriellen Schnittstellen kann man direkt auf die Eingänge zugreifen, bei USB müsste das gleiche gehen, aber frag mich nicht wie. Googlel halt mal ein bisschen.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: PC per Fernbedinung runterfahren ??

  Alt 1. Apr 2005, 19:44
so viel ich weiss, ist der erste usb-anschluss bei 2 Comports com 3, und der zweite analog com 4 usw.

war zumindest bei meinem alten modem so.....
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz