AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Directoy-Dialog ?

Ein Thema von Nisbo · begonnen am 1. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Nisbo

Registriert seit: 10. Mär 2005
191 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

Directoy-Dialog ?

  Alt 1. Apr 2005, 09:45
Moin Moin

ich bin gerade auf der Suche nach einer Art Directory-Dialog
Ich bin der Meinung sowas schon mal gesehen zu haben, nur wo weiß ich nicht (jedenfalls nicht unter Dialoge )

Was ich vorhabe ist mittels diesem Dialog eine Verzeichnis auszuwählen in dem dann Daten gespeichert werden, also nur das Verzeichnis mit dem Dialog auswählen

Ach ja habe Delphi 5 Standard
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Directoy-Dialog ?

  Alt 1. Apr 2005, 09:48
Delphi-Quellcode:
uses FileCtrl;

  SelectDirectory('Wählen Sie den Ordner mit Ihren Bildern aus', '', Dir);
"Dir" ist eine Stringvariable, die den Pfad des ordners enthält.



Nachtrag: Ob das unter Delphi 5 geht, weiß ich leider nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Directoy-Dialog ?

  Alt 1. Apr 2005, 09:48
Hier im Forum suchenBrowsForFolder.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chrisw
chrisw

Registriert seit: 11. Jan 2005
Ort: Schleswig
193 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#4

Re: Directoy-Dialog ?

  Alt 1. Apr 2005, 09:49
SaveDialog !
Christian Wahl
me, myself and I, die lustigen Drei !!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#5

Re: Directoy-Dialog ?

  Alt 1. Apr 2005, 09:49
Hi,

z.B. gibts da MSDN-Library durchsuchenSHBrowseForFolder, auch in der DP findest Du dazu viel: Hier im Forum suchenSHBrowseForFolder

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Directoy-Dialog ?

  Alt 1. Apr 2005, 09:50
Zitat von chrisw:
SaveDialog !
Für Ordner ist der aber nicht sonderlich gut geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nisbo

Registriert seit: 10. Mär 2005
191 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#7

Re: Directoy-Dialog ?

  Alt 1. Apr 2005, 10:44
SelectDirectory ist schon mal ganz gut, nur kann man da keine Verzeichnisse erstellen
OpenDialog, wie soll ich denn da ein verzeichnis auswählen können ?

mit SHBrowseForFolder komme ich irgendwie nicht so richtig klar
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Directoy-Dialog ?

  Alt 1. Apr 2005, 10:45
Zitat von Nisbo:
mit SHBrowseForFolder komme ich irgendwie nicht so richtig klar
Schön. Und jetzt?

Hier habe ich das mal in eine Klasse gpackt: http://www.luckie-online.de/Delphi/Sonstiges/
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Christian S.
Christian S.

Registriert seit: 19. Apr 2003
Ort: Düsseldorf
835 Beiträge
 
#9

Re: Directoy-Dialog ?

  Alt 1. Apr 2005, 10:47
Hallo!

Hier findest Du wohl das, was Du brauchst.

MfG
Christian

//Edit:
Zitat von Luckie:
Hier habe ich das mal in eine Klasse gpackt: http://www.luckie-online.de/Delphi/Sonstiges/
Naja, ein paar mehr Leute waren schon beteiligt
Christian S.
Admin in der Entwickler-Ecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Nisbo

Registriert seit: 10. Mär 2005
191 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#10

Re: Directoy-Dialog ?

  Alt 1. Apr 2005, 10:56
@ Luckie

ok etwas genauer, habe den Tipp von hier versucht:
http://www.delphipraxis.net/internal...?p=51569#51569

nur dann bekomme ich den Hinweis das OpenDialog nicht bekannt ist
das muß ich vermutlich oben noch irgendwo bekanntgeben nur da fehlt mir jetzt die info wie das geht

gerade das ist ab und zu mal das problem bei anfängern, man sucht findet code, aber mit dem code könen anfänger leider nicht immer was anfangen weil einige Infos fehlen

Zitat:
Hier habe ich das mal in eine Klasse gpackt: http://www.luckie-online.de/Delphi/Sonstiges/
mmm Klasse kenne ich, war ich ja mal in der Schule drinn
nur der link geht in ein verzeichnis

ach menno, ich glaub ich geh erstmal eine rauchen vielleicht wirds dann etwas klarer

EDIT: wegen der function, man muß die also über dem aufruf schreiben, in PHP war das egal, naja wieder dazugelernt, nur macht
http://www.delphipraxis.net/internal...?p=51569#51569 leider auch nicht das was ich möchte sondern auch nur selectdirectory wie es ausschaut
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz