AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Downloadverzeichnis "schützen"

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 1. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

Downloadverzeichnis "schützen"

  Alt 1. Apr 2005, 17:22
Hi,

habe doch vor ein paar Tagen mit "Sessions" in PHP angefangen. Eigentlich einfach.
Habe jetzt für jeden angemeldeten User individuelle Downloads, die aus einer MySQL-Datenbank geholt werden (bzw. den Pfad zu den Downloads).

Diese liegen ja jetzt in h**p://www.xyz.de/downloads/

Schütze ich dieses Verzeichnis mit einer .htaccess-Datei, dann muss der User sich nochmals authentifizieren.
Gibt es eine Möglichkeit, dieses Verzeichnis vor einer direkten Anwahl zu schützen?

Danke im Voraus
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
Lesco

Registriert seit: 29. Mär 2005
29 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#2

Re: Downloadverzeichnis "schützen"

  Alt 1. Apr 2005, 17:51
also es soll kein uneingeloggter user darauf zugreifen können?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: Downloadverzeichnis "schützen"

  Alt 1. Apr 2005, 18:07
*g* ähm. ja *g*
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#4

Re: Downloadverzeichnis "schützen"

  Alt 1. Apr 2005, 18:08
ähhh ... eine download.php ?
  Mit Zitat antworten Zitat
noch_ein_hannes

Registriert seit: 18. Sep 2003
130 Beiträge
 
#5

Re: Downloadverzeichnis "schützen"

  Alt 1. Apr 2005, 18:08
Du kannst das Verzeichnis mit .htacess schützen und dann alle Downloads über eine download.php?id=xxx laufen lassen. Da Du die Downloads eh in der DB verwaltest, sollte da ja auch eine ID sein.

Die Download.php würde dann z.B. so aussehen:
Das hätte auch den Vorteil, dass keiner Deine Verzeichnisstruktur sehen kann ...

Code:
<?
// ggf. Userabfrage
if(empty($_SESSION['userID'])) die('Zugriff nicht gestattet ...');

// Absoluter Dateiname/incl.Pfad
$filename ='/bla/bla/datei.zip';
$saveName = basename($filename);

// Header an Browser senden
header("Content-Type: application/octet-stream");
header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$saveName\"");

// Datei an Browser ausgeben
readfile($filename);
?>
[edit=alcaeus]code-Tags eingefuegt. Bitte in Zukunft selbst machen. Mfg, alcaeus[/edit]
- everything is possible -
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#6

Re: Downloadverzeichnis "schützen"

  Alt 25. Jun 2005, 13:43
Hallo,

erstmal sorry, dass ich nicht mehr geantwortet habe. Bin aber erst jetzt dazu gekommen, dies auszuprobieren. Und hier meine Frage:

Ich habe alles so eingebaut, wie beschrieben. Aus meinem Server (hier zu Hause) holt sich die PHP den Pfad zur Datei (h**p://www.abcd.de/datei1.ext). Dies funktioniert auch, doch es dauert ewig, bis die Datei anfängt zu laden (beobachtet am Ladebalken des IE).

Die Abfrage an sich geht schnell, da er mir vorher alle möglichen Downloads anzeigt und auch gleich den Pfad läd...

Wer weiß Abhilfe??
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz