AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bitmap mit 0x0 Pixel?

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 2. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Bitmap mit 0x0 Pixel?

  Alt 2. Apr 2005, 13:20
Moin,

ich habe gerade eine andere Idee ein Caret zu "verstecken" und zwar in dem ich in meinem richedit ein neues caret (CreateCaret) mit einem 0x0Pixel Bitmap erstelle.

Frage: Wie erstelle ich so ein bitmap? bei MsPaint geht nicht weniger als 1x1.

Und wie kann ich ein Caret wieder entfernen? DestroyCaret erwartet keineparameter d.h kann ich das richedit handle nicht übergeben
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Bitmap mit 0x0 Pixel?

  Alt 2. Apr 2005, 13:23
Es gibt Systemweit nur ein Caret, das heißt, wenn du einem RichEdit ein neues Caret verpassen willst, wird das dann Systemweit verwendet.

Und was das Bitmap angeht: Soweit ich weiß, gehts nicht kleiner als 1x1.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Bitmap mit 0x0 Pixel?

  Alt 2. Apr 2005, 13:24
Du könntest es mit einem TBitmap versuchen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  fBmp: TBitmap;
begin
  fBmp := TBitmap.Create;
  try
    fBmp.Width := 0;
    fBmp.Height := 0;
    fBmp.PixelFormat := pf32Bit;
    fBmp.SaveToFile('c:\caret.bmp');
  finally
    fBmp.Free;
  end;
end;
Nur ob das Bitmap wirklich nutzbar ist weiß ich nicht.

MfG Pr0g
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#4

Re: Bitmap mit 0x0 Pixel?

  Alt 2. Apr 2005, 13:28
Zitat von Dax:
Es gibt Systemweit nur ein Caret, das heißt, wenn du einem RichEdit ein neues Caret verpassen willst, wird das dann Systemweit verwendet.

Und was das Bitmap angeht: Soweit ich weiß, gehts nicht kleiner als 1x1.

Och menno. Ich möchte doch nicht mehr als eine textbox wo man farbig zeilen hinzufügen und markieren kann und das caret nicht vorhanden ist... das ist echt zum verzweifeln.

Moin Prog,

danke für dein Beispiel, aber wenn es sich wirklich auf das ganze Programm bezieht dann geht das natürlich nicht, da meine edits natürlich ein caret brauchen.

Danke für deine mühe (@code)
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Bitmap mit 0x0 Pixel?

  Alt 2. Apr 2005, 14:12
Vielleicht hilft dir das auch weiter, bezieht sich nicht auf das ganze System: Link.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz