AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL SELECT... Eigentlich total trivial...

SQL SELECT... Eigentlich total trivial...

Ein Thema von Ricane · begonnen am 2. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Ricane
Ricane

Registriert seit: 21. Mär 2003
Ort: Quickborn
170 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

SQL SELECT... Eigentlich total trivial...

  Alt 2. Apr 2005, 13:30
Datenbank: SQL • Version: MSDE • Zugriff über: AdoQuery
Moin,

ich hab ein Problem, was eigentlich kein Problem sein sollte, aber ich kriegs nicht hin!!

Ich will einfach nur 2 Datensätze auswählen! Ich hab mir das so gedacht!

SELECT * FROM ARTIKEL WHERE ID = 845125 AND WHERE ID = 521361 Aber das klappt so nicht. Hab´s auch schon ohne das zweite Where probiert und mit klammern und überhaupt... tut aber nicht funzen!


Das kann doch nicht so schwierig sein, hat wer ne Idee?


Danke,

Ricane
Hendrik
So much to Code... so less Time....

www.RicaneSoftware.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Basilikum

Registriert seit: 9. Aug 2003
389 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: SQL SELECT... Eigentlich total trivial...

  Alt 2. Apr 2005, 13:36
so sollte es klappen:
SELECT * FROM ARTIKEL WHERE (ID = 845125) OR (ID = 521361) (ein WHERE genügt; die beiden "ID = x" widersprechen sich, mit AND verknüpft müsste es Datensätze geben, die im Feld ID gleichzeitig zwei verschiedene Werte beinhalten... deshalb OR)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ricane
Ricane

Registriert seit: 21. Mär 2003
Ort: Quickborn
170 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: SQL SELECT... Eigentlich total trivial...

  Alt 2. Apr 2005, 13:41
Zitat von Basilikum:
so sollte es klappen:
SELECT * FROM ARTIKEL WHERE (ID = 845125) OR (ID = 521361) (ein WHERE genügt; die beiden "ID = x" widersprechen sich, mit AND verknüpft müsste es Datensätze geben, die im Feld ID gleichzeitig zwei verschiedene Werte beinhalten... deshalb OR)
Natürlich....... OR!

Ich wusste es war trivial


Danke!!!
Hendrik
So much to Code... so less Time....

www.RicaneSoftware.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz