AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Combobox mit laufwerke und noch mehr
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Combobox mit laufwerke und noch mehr

Ein Thema von Dany_Lux · begonnen am 2. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2005
Antwort Antwort
Dany_Lux

Registriert seit: 2. Apr 2005
Ort: Schuller (Lux)
2 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Combobox mit laufwerke und noch mehr

  Alt 2. Apr 2005, 17:12
Hallo hab schon im Forum nachgeschaut hab aber nichts gefunden

Ich wollte eine Combobox machen wie die ShellCombobox nur dass nur die lokale, diskette, removal, network und CD-Laufwerke angezeigt werden und unten in der Combobox sollt das Feld Browse.. auch noch stehen. Hab zuerst versucht mit der shellCombobox wo ich dann einfach in der programmierung .items.add('Browse...') eingegeben hab. Aber wenn ich das program starte und dann auf browse klicke bekomme ich die Fehlermeldung: << EAccessViolation >>.

Wie kann ich sonst so ne combobox mit den Laufwerken mit bezeichnung und bilder und am ende den browse.

Danke im voraus fuer eure Antworten.

Dany aus Luxemburg
Delphi 7pro
Gil Gomes Dany
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Combobox mit laufwerke und noch mehr

  Alt 3. Apr 2005, 10:28
Es gibt doch bereits eine DriveComboBox... Qozu sich selbst die Arbeit machen?
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Dany_Lux

Registriert seit: 2. Apr 2005
Ort: Schuller (Lux)
2 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Combobox mit laufwerke und noch mehr

  Alt 3. Apr 2005, 12:30
Ja so koennte es auch gehen aber moechte es gerne im style der shellCombobox.

Die Combobox sollte so aehnlich sein wie in WindowsXP- Search Files -> Look in

Dany aus Luxemburg
Gil Gomes Dany
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Combobox mit laufwerke und noch mehr

  Alt 3. Apr 2005, 18:56
Ich würde mal in der Registry schauen, da müsste eigentlich drinstehen, wie die Laufwerke gemountet werden.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Combobox mit laufwerke und noch mehr

  Alt 4. Apr 2005, 15:22
Zitat von 3_of_8:
Ich würde mal in der Registry schauen, da müsste eigentlich drinstehen, wie die Laufwerke gemountet werden.
Also was denn nun? Entweder Registry oder Laufwerke mounten?
Das passt nicht ganz zusammen. Die Registry gibt's nur bei Windows, und Laufwerke werden nur unter Linux gemountet. Da gibts dann auch entsprechende Mountpoints, die in /etc/fstab festgelegt sind.
Also ich gehe jetzt mal davon aus, dass der Threadersteller Windows verwendet, da Delphi ja eine Windows-IDE ist.

Um die verfügbaren Laufwerke zu erhalten, gibt es Delphi-Referenz durchsuchenGetLocalDrives und Delphi-Referenz durchsuchenGetDriveType.

MfG
Binärbaum

//Edit: Tippfehler
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Combobox mit laufwerke und noch mehr

  Alt 4. Apr 2005, 15:24
Oder du schaust hier: LaufwerkeLaufwerke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael_Bayer

Registriert seit: 20. Mär 2005
137 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Combobox mit laufwerke und noch mehr

  Alt 4. Apr 2005, 15:31
Zitat von Binärbaum:
Das passt nicht ganz zusammen. Die Registry gibt's nur bei Windows, und Laufwerke werden nur unter Linux gemountet. Da gibts dann auch entsprechende Mountpoints, die in /etc/fstab festgelegt sind.
Bitte nochmal nachlesen: Mounten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Combobox mit laufwerke und noch mehr

  Alt 4. Apr 2005, 19:53
Gemountet wird auch bei Windows, aber da kann man das nur indirekt steuern und es ist nicht so offensichtlich wie bei Linux.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz